Учимся готовить с удовольствием

Как покрыть пастилу глазурью


Сняла вчера пастилу в шоколаде. Делала второй раз по этому рецепту. Получилось уже лучше – совсем практически такой же вкус, как в советские времена. Яблоки брала покислее + добавила семена одного стручка ванили. Спустя пару дней, когда пастила уже неплохо подсохла, растопила на водяной бане пару плиток горького немецкого шоколада. Окунала пастилу в шоколад, поддерживая с двух сторон ложками, переворачивала, пока полностью пастила не покрывалась шоколадом, а потом приподнимала и давала шоколаду стечь. Готовую пастилу выложила на бумагу для выпечки.

DSC_6485 1

Не обошлось и без эксцессов. Я поначалу не рассчитала количество шоколада. Одной плитки оказалось мало. Я положила в ковшик вторую, опять поставила на кастрюлю с кипящей водой. На секунду отвлеклась, ковшик чуть-чуть накренился и зачерпнул воду из кастрюли. Прямо в уже практически растопившийся шоколад. И это было зрелище не для слабонервных. Я, конечно, тут же воду вылила. Благо она не успела смешаться с шоколадом. Но часть воды осталась. И шоколад тут же начал сворачиваться! Прям как подкисшее молоко, если его вскипятить. Использовать такой шоколад для глазури уже было нельзя. Что же делать, если в растопленный на водной бане шоколад попала вода и он свернулся? Оказалось, выход есть. Я добавила сливочного масла, как на глазурь для тортов. Размешала хорошенько, продолжая подогревать на водной бане. И получилась достаточно гладкая глазурь. Но увы — более плотная, поэтому шоколадный слой на пастиле получился потолще. Но на вкус так даже лучше оказалось :)

Потом убрала в холодильник. Часть съели сразу же после того, как застыл шоколад. Реально пастила в домашних условиях получается на вкус просто невообразимая. А шоколад как-то очень сильно меняет ее вкус. Он становится очень похожим на тот, что был когда-то у зефира в шоколаде. Все-таки интересно, зачем теперь и в пастилу, и в зефир кладут такие ядовитые ароматизаторы.

 

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке