Учимся готовить с удовольствием

Как приготовить пиццу

Полистала рецепты на первой десятке сайтов, и думаю, что поняла, почему люди у нас в массе своей не пекут пиццу дома, а заказывают дорогую и не шибко вкусную в пиццериях. Читаешь список ингредиентов для теста и хочется зажмуриться от ужаса. Столько продуктов надо. А ведь на самом деле для хорошей пиццы нужно всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. И все! Давайте попробуем научиться, как приготовить пиццу в домашних условиях. Причем такую. которая не хуже, а даже лучше той, что вы обычно заказываете. Проверенный рецепт пиццы на тонком хрустящем тесте.

0_99310_4a4cada5_XL

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 350 г воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 пакетика дрожжей (моментальных)

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях

Для приготовления теста для пиццы нужно насыпать в емкость 250 г муки, налить 250 г воды, добавить 1 ст. ложку сахара и пакетик дрожжей. Размешать ложкой, накрыть крышкой и поставить подниматься в теплое место. (Можно в духовку, если в ней можно установить температуру не более 40 градусов.)

Готовим тесто для пиццы

Минут через 45 опара поднимется вдвое и будет выглядеть вот так:

Step2-1

Добавляем оставшуюся муку, воду, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Я обычно для этих целей использую детский труд. Что бы малыши не творили с тестом, пицца или хлеб потом получаются самые вкусные.

Месим тесто для пиццы

Укладываем тесто в миску, поливаем сверху немного растительным маслом, чтобы не подсохло, и ставим еще минут на 40 подниматься. Затем выкладываем тесто на доску и скатываем шар.

Шар из теста для пиццы

Делим шар пополам — его хватает как раз на две пиццы среднего размера. Тесто для пиццы не принято раскатывать скалкой. Мастера растягивают его на руках. Мы же сделаем это прямо на противне.На противень наливаем оливковое масло, посыпаем мукой. Кладем тесто. Слегка припыляем его сверху мукой, чтобы руки не прилипали, и начинаем не спеша растягивать.

Раскатываем тесто по противню

Форму можно сделать любую. Мы сделаем классическую, круглую пиццу. Если с первого раза растянуть ровный круг не получится, это нестрашно. Неровные края даже придадут вашей пицце некоторое очарование и подчеркнут, что пицца сделана своими руками. Тесто достаточно эластичное, хорошо разъезжается по намасленной поверхности. Если случайно получатся дырочки – не беда. Их легко защипать.

Равномерно раскатываем тесто

Теперь можно выкладывать на домашнюю пиццу начинку. Вариантов ее бесчисленное множество. Мы остановимся на самой элементарной начинке из помидоров с сыром.

Сыр трем на крупной терке и выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем порезанные на кружочки маленькие помидорки черри.

Раскладываем черри

Последний штрих — посыпаем орегано. Так иначе называется сушеная душица, которая придает пицце неповторимый вкус.

Посыпаем орегано

Выпекать пиццу надо в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, на нижней полке. Обычно пицца бывает готова в течение 10 минут. Длительность приготовления зависит от духовке. Когда края теста станут золотистыми, а сыр расплавится, значит домашняя пицца готова.

Выпекаем пиццу в духовке

Домашняя пицца по этому рецепту получается такая вкусная, что обычно мы сразу же делаем вторую. Думаю, вы последуете нашему примеру.

Приятного аппетита!

Если вам захочется попробовать пиццу с другой начинкой или замесить тесто иначе, чем в этом рецепте, то полистайте нашу подборку рецептов домашней пиццы. В ней пока не так много всего, но я не гонюсь за количеством в ущерб качеству. Каждый рецепт опробован на практике и это было вкусно, очень вкусно…

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 11 комментариев к рецепту

  • katjashu

    запах у корицы разный, потому что некоторые производители вместо корицы подсовывают кассию. это тоже кора растения. она имеет горьковатый вкус, да. в больших количествах ядовита. ну и в целом хуже корицы. а я на днях у индусов наоборот попросила корицы, а он мне банку кассии сунул. я не посмотрела. теперь стоит в шкафу, а мне совершенно не хочется ею пользоваться. корица гораздо приятней на аромат и вкус.

    • murrimur

      Вот оно что! А я и не знала про такое. Причем проивзодитель такой вполне известный. Я еще удивилась, помню, что корица горчит. Но вот такого запаха, как у той, про которую писала, я никогда еще и не нюхала у корицы. Видимо, у нас кассию повсеместно добавляют. Хотя бы в небольших количествах.

      • katjashu

        да, кассия значительно удешевляет (или увеличивает прибыли). вот ее и суют. а 100% кассия вообще конечно похожа на корицу, но все же сильно отличается.

        • murrimur

          вот век живи — век учись :) я посмотрела фотки кассии. судя по виду коры, ее можно только в молотом виде подсунуть. Палочки корицы выглядят совсем иначе. Я как раз взяла еще палочки :)

      • katjashu

        да, кассию в палочках никогда не наблюдала :)

  • Нина

    Попробовала сделать пиццу по этому рецепту, но тесто получилось жидким, назрел вопрос — Каким по консистенции тесто должно быть? Моя пица в итоге пригорела к противню намертво;(

  • Екатерина

    ингредиенты — полпачки дрожжей, в рецепте — «добавить пакетик дрожжей». Неувязочка :)

    Пиццу тем не менее сделала, всё вкусно. Спасибо за подборку классных рецептов!

    • Ирина

      Спасибо вам :)

  • Елена

    Так все-таки сколько дрожжей? Спасибо

    • Ирина

      5 грамм

  • Елена

    Ирина! Поправьте , пожалуйста, рецепт. Неувязка с ингредиентами. Дрожжи? Сахар? Может, ещё что- то… В рецепте нестыковки. Спасибо

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке