Учимся готовить с удовольствием

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Это рецепт для тех, кому пиццы очень хочется, но возиться с дрожжами и мукой, ждать два часа, пока поднимется опара, просто нет ни времени ни сил. Именно для таких случаев обязательно держите в морозилке пакет слоеного теста. Потому что нет ничего проще, чем пицца из слоеного дрожжевого теста. Почему дрожжевого? Во-первых, с ним проще работать — оно пластично, не требует бережного обращения при раскатке. Кое-как распределил по противню, защипал пласты в серединке — и уже можно сразу же выкладывать начинку. Во-вторых, дрожжевое слоеное тесто получается при выпечке более тонким и более нежным. При этом сохраняя свою слоеную хрустящую структуру. Вкуснота получается невообразимая! Начинку берем любую, какую душа пожелает.

DSC_8261 1

Я решила попробовать сделать пиццу с начинкой из красной рыбы, сыра и овощей. Вот такой получился набор:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 300 г красной рыбы (сырой),
  • 100 г твердого сыра,
  • один небольшой кружок моцареллы (125-граммовый пакетик),
  • 3 помидорки черри,
  • половина обычной луковицы и половина красной луковицы,
  • сушеные прованские травы и орегано (это обязательно, иначе пицца — не пицца).

Как я готовила пиццу из слоеного дрожжевого теста

Разморозила готовое тесто. Пласты положила на противень, руками соединила посередине и распределила по противню так, чтобы тесто чуть-чуть заходило на края. Скалка вообще не нужна! И не надо бояться, что в процессе могут на слоеном тесте образоваться вмятины или оно может порваться. Если какие-то дырки получились, то в этих местах просто соедините тесто. Под начинкой ничего не будет видно, бортики во время выпечки поднимутся и подрумянятся. Начинку же можно выложить так, чтобы пицца выглядела красиво — тут можно поиграть и цветами ингридиентов и даже придумать какие-то узоры, если есть желание поразить аудиторию своим художественным вкусом.

Далее твердый сыр я натерла на крупной терке и посыпала пласт слоеного теста. Я знаю, что распространенная ошибка наших домашних кулинаров — посыпать начинку сыром сверху, так что уже нельзя разобрать, что за пиццу вы ставите на стол. Наша задача — выгодно подать начинку. А сыр расплавится и и под ней.

Выложить начинку вы можете как угодно. Я порезала красную рыбу тоненькими поперечными полосками и выложила кругами. Моцареллу порезала вдоль на четыре тоненьких пласта, а потом еще на три части. Выложила кусочки в промежутки между рыбой. Сверху, не заботясь о порядке, посыпала полукольцами лука. Помидорки порезала вдоль на четыре части. А одну мелко и высыпала сверху. Посолила, посыпала орегано. Поставила пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку (это делается для того, чтобы тесто хорошо пропеклось, а начинка и сыр при этом не подгорели). Пеклась пицца 35 минут. Готовность я определила по хорошо зарумянившимся краям теста.

DSC_8228 1

Как я и думала, пицца на слоеном тестом оказалась очень, очень вкусная. Ну и времени на то, чтобы ее сделать, у меня ушло минут семь, не больше.

DSC_8288 1
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке