Учимся готовить с удовольствием

Рагу с овощами и мясом

Бывает, что кулинарная фантазия отказывает напрочь. Кажется, что приготовлено уже все, что только возможно. К плите даже подходить не хочется, не то, что пробовать что-то новое. И вот тут на помощь приходит одно из самых простых и вкусных блюд, рагу с овощами и мясом. Помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и петрушка прекрасно сочетаются со свежим сочным мясом, подчеркивают вкус, делают блюдо ароматным и нарядным. Рецепт элементарный. Строгай все тонкими ломтиками. Главное не забывать, что за чем нужно класть. Сначала мясо с луком и сладким перцем, а помидоры с чесноком в самом конце. Для такого типа рагу хорошо подходит не слишком постное мясо. Я частенько использую куриное или индюшачье бедро — покупаю без кожи и костей. Остается его только нарезать. Летом, с грунтовыми помидорами и перцем рагу получается, конечно же, вкусней. Но и зимой вполне реально приготовить такое. Особенно если под рукой окажется банка итальянских консервированных помидоров.

Нам понадобится:

  • 1 кг любого мяса средней жирности без костей,
  • 2 сладких перца разного цвета,
  • 2 небольших луковицы,
  • 4 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки.

 Порядок приготовления

Ставим сковороду на большой огонь. Мясо режем тонкими полосками. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем в течение 5-7 минут.

Пока мясо жарится, режем овощи. Перец делим пополам, вынимаем семечки и нарезаем тонкими длинными брусочками. Лук режем полукольцами. Выкладываем все на сковороду с мясом, перемешиваем, солим. Прикручиваем конфорку на небольшой нагрев, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить около 15 минут. За это время овощи выделят сок, в котором мясо отлично потушится до мягкости.

Режем помидоры достаточно мелко, рубим чеснок, зелень. Выкладываем на мясо с овощами и доводим до готовности в течение пяти минут (крышкой уже не накрываем).

DSC_5823 1

Готовое рагу можно приправить перцем или любимыми специями. На гарнир особенно вкусно картофельное пюре, которое можно полить образовавшимся во время тушения мяса соусом.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке