Учимся готовить с удовольствием

Пицца с ананасами и креветками

Сочетание тропических фруктов с морепродуктами ассоциируется с ярким солнцем, морским прибоем, песчаным пляжем. Видимо, поэтому пицца с ананасами и креветками традиционно называется у нас «гавайская пицца». Кислосладкая начинка, сыр, ароматные травы — такая пицца отлично подойдет как для детского праздника, так и для романтического ужина. Мне эта пицца нравится еще и тем, что из кружков ананаса, помидоров, колечек лука можно даже выложить узоры.

Ингредиенты:

  • 280 г муки,
  • 200 г воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 1/2 пакетика моментальных дрожжей

Для начинки нам понадобится:

  • 5 кружков консервированного ананаса,
  • 400 г креветок в панцире,
  • ½ луковицы,
  • 60 г сыра моцарелла
  • 5 помидорчиков «черри»
pizza ananas 1

Способ приготовления пиццы с ананасами и креветками

1. Приготовить пиццу в домашних условиях совсем несложно. Сперва наливаем в миску муку, потом добавляем дрожжи, перемешиваем. Высыпаем муку, сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Очень удобно делать это миксером со спиральными насадками. Тесто получится липким. Такое нам и нужно. Кладем тесто в миску, сверху еще немного смазываем шарик теста маслом, накрываем и ставим в теплое место на час. Тесто должно подняться в два раза.

2. Наливаем масло на противень, выкладываем тесто и растягиваем руками. Должен получиться прямоугольник по периметру противня. Если в процессе растягивания появятся дырочки, просто залепите их тестом.

3. Приступаем к выкладыванию начинки. Если вы хотите, чтобы начинка была лучше видна, то сначала посыпьте пласт теста сыром, а потом уже выкладывайте ананасы, помидоры, лук и креветки. Мы же сделаем наш узор из ингредиентов неявным, слегка читающимся, поэтому сыр добавим в самом конце. Итак, кружки ананасов разрезаем на два более тонких кружочка. Выкладываем на пиццу.

pizza ananas 2

4. Помидорчики разрезаем пополам и кладем в середину каждого кружка ананаса.

pizza ananas 3

5. Лук режем полукольцами. Укладываем вокруг кружков ананаса, зрительно их выделяя, как будто наносим яркие штрихи на картину.

pizza ananas 4

6. Чистим креветки. Можно расположить их на пицце в художественном беспорядке. Или сложить по две в виде «бабочек» на свободных местах пиццы.

pizza ananas 5

7. Трем сыр на крупной терке и посыпаем пиццу. Сыра берем немного, чтобы под его шапкой не скрылась полностью начинка. Посыпаем пиццу орегано. Теперь можно отправлять гавайскую пиццу в духовку.

pizza ananas 6

8. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим противень с пиццей на нижнюю полку. Печем 10-15 минут, пока края теста не станут золотистыми. Пицца с ананасами готова. Можно пробовать. Приятного аппетита.

pizza ananas 7

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке