Учимся готовить с удовольствием

Стоит ли покупать мультиварку?

Каждая женщина периодически задается вопросом, нужен ли ей новомодный кухонный девайс: многофункциональный комбайн, овощерезка, мультиварка или яйцеварка. В нашей статье вы найдете ответы на вопросы, стоит ли покупать мультиварку, зачем нужна мультиварка и какие блюда получаются в мультиварке лучше всего.

О возможностях мультиварки

Как мы жили раньше без мультиварки? До сих пор понять не могу. Эти вечные бои с рисом, который то недоваривался, то переваривался, то выкипал, то пригорал. Кажется, это было в другой жизни. В мультиварке рис варится так: засыпал стакан риса, залил два стакана воды, посолил, закрыл крышку, нажал на кнопку и ушел. Все. Даже режим выбирать не надо, потому что он установлен в мультиварке по умолчанию. Мультиварка будто создана для того, чтобы варить рис.

Второе чудо кулинарного искусства, которое в совершенстве делает моя мультиварка – это творожная запеканка. В мультиварке запеканка за час поднимается до самых верхних краев варочной емкости! Я такого не видала раньше никогда. Правда, доля моего участия в этой запеканке тоже есть. Методом проб и ошибок был подобран идеальный рецепт. Плюс немного надо поработать миксером. И чем дольше взбиваешь, тем пышней запеканка.

Третий хит моей мультиварки – яблочное повидло. Оно получается совершенно таким же, как то пластовое повидло, которое продавалось в магазинах доперестроечных времен. Впрочем, и просто испечь яблоки в мультиварке – это сплошное удовольствие. Поставил рядком, закрыл крышку, выбрал режим «выпечка», и можешь быть свободен. Даже если вы уйдете из дома по срочным делам , с яблоками ничего не случится. Мультиварка яблоки испечет, переключится сама на режим обогрева и будет греть яблоки до вашего прихода.

multivarka-panasonic

Мультиварка готовит за тебя

Нежные чувства к мультиварке можно даже, наверно, сравнить с любовью. Любовь к кастрюле с кнопками в пластиковой оболочке? А тут точно никто не сошел с ума? Но ведь не назовешь сумасшедшими все эти десятки тысяч людей, воспевающих оды мультиварке на форумах, в соцсетях и личных журналах. Купив однажды эту кастрюлю, уже через пару недель начинаешь испытывать к ней благодарность: она реально делает работу за вас. Варит, печет, тушит. Тушение в мультиварке – сплошное удовольствие. Именно в ней можно приготовить настоящую домашнюю тушенку. Не опасаясь, что мясо пригорит или станет сухим. Такое мясо умела готовить только моя бабушка. У нее в деревенском доме была печка, где мясо томилось часами.

Мультиварка имитирует русскую печь

Те, кто когда-нибудь пробовал щи из русской печки, сваренные в чугунке, сможет испытать те же божественные вкусовые ощущения, сварив щи в мультиварке. Вкус один в один! Его у меня ни разу не получилось воспроизвести ни в скороварке, ни в духовке. Не говоря уж об обычных кастрюлях. После покупки мультиварки я варила эти щи чуть ли не каждый день. Пока однажды не поняла, что теперь наелась ими на ближайшую пятилетку.

После чего переключилась на выпечку бисквитов. В мультиварке они получаются пышными, пористыми, очень хорошо подходящими для хорошо пропитанных сиропом и сливочным кремом тортов.

Впрочем, моя мультиварка сочетает в себе не только функции рисоварки, идеальной кастрюли для тушения и хорошей печки, она еще и заменяет пароварку! Положил в специальную емкость с отверстиями стейк форели и зеленую фасоль, налил на дно чаши немного воды, и через десять минут готов вкусный и полезный обед.

Режим «молочная каша»

Функцией «молочная каша» я пользуюсь редко. Потому что сама такую не ем. У моей семьи желание съесть сладкого риса на молоке возникает достаточно редко. Но если уж кому-то захочется молочной каши, я уже не вздыхаю с тоской при мысли, что придется стоять над кастрюлькой и сторожить молоко, чтоб оно не убежало. С мультиваркой подобных казусов не случается. Положил крупу, залил молоком, нажал на соответствующую кнопку, и можно жить спокойно. О готовности молочной каши мультиварка отрапортует серией задорных сигналов. Да-да, она не только приготовит, но еще и к столу позовет.

Не удивительно, что я не знаю ни одного человека среди своих знакомых, кто бы еще не обзавелся этим чудом современной техники. В наш век, когда космические корабли давно уже избороздили вдоль и поперек просторы вселенной, наконец-то был найден способ не стоять часами у плиты над рядком пыхтящих кастрюль, содержимое которых надо было периодически брать на пробу. С появлением на кухне мультиварки никогда больше не убежит молоко, не пересушится мясо и не пригорит рис. Закинуть в мультиварку продукты и уйти кататься на лыжах, чтобы потом вернуться с мороза и сразу же пообедать горячим, ароматным пловом – это не из области фантастики. Это будни любого владельца мультиварки.

Сборник наших рецептов для мультиварки постоянно пополняется.

 

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 13 комментариев к рецепту

  • aala

    У меня в мультиварке выходит лучшая на свете шарлотка! Мой муж считает, что все остальные после нее есть невозможно )

  • aala

    Ждем рецептов для мульти!

  • Евгения

    Добрый день, Ирина!
    Мне очень нравятся Ваши рецепты и я очень хотела бы опробовать предлагаемую Вами выпечку в мультиварке, которую я как раз собираюсь купить. Пожалуйста, подскажите, какой именно моделью мультиварки Вы пользуетесь. Я бы приобрела такую же.
    Заранее спасибо!
    Евгения

    • Ирина

      Евгения, спасибо за добрые слова :) У меня Panasonic TMH 18. Большая, четырехлитровая. Мечтаю еще докупить маленькую, 2,5 литровую, но пока все никак.

  • Соня

    Тоже хочу мультиварку. Просмотрела весь интернет. Очень хвалят Редмонд М250. Столько всего в ней. И программ много, и функция мастер-шеф, как интересное дополнение. Подскажите мне, пожалуйста, у кого то может есть такая. Как она вам в использовании?

    • Анна

      У меня как раз Redmond 250. Могу сказать — что хвалят не зря) Безумно довольна, особенно наличием «шеф-повара».

      • Ирина

        Расскажите, чем так прекрасен «шеф-повар»? :)

        • Лена

          У меня как раз Редмонд 250. Функция «Шеф повар» мне нравится. Благодаря ей можно самостоятельно составлять программы, устанавливать время приготовления. и самое главное то, что эта функция позволяет все это сохранять в памяти. В последующий раз не нужно будет уже заморачиваться. Еще мне очень нравится современный дизайн моей мультяхи.Очень красивая подсветка, она разная во время приготовления пиши, и во время выбора режимов.

          • Ирина

            Супер! :) Если надумаю когда-нибудь поменять свой пепелац на что-то более современное, то скорее всего эту и возьму. :)

            • Лена

              Кстати,хотела уточнить эта новая функция в Редмонд-250 называется не «Шеф-повар», а «Мастер-Шеф».

  • Марина

    Девочки, подскажите пожалуйста, 2 дня назад купила мультиварку марта МТ1987, пока готовила в ней только тушеный картофель с мясом и бисквит. Все просто супер, довольна как слон! Обнаружила в ней режим «русская печь», подскажите пожалуйста для каких блюд можно использовать этот режим?

    • Ирина

      Марина, посмотрите раздел «Рецепты для мультиварки». Там есть с десяток рецептов для выпечки в мультиварке.

  • Наталия

    А у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE 503132. Прелесть скороварки состоит именно в том, что все варится очень быстро. С момента закипания каша 9 минут, курица 15-17 минут, плов до 15 минут. Так же этой моделью можно пользоваться как классической мультиваркой. Есть режим «мультишеф», при котором можно менять и температуру и время готовки. Очень добротная чаша с антипригарным керамическим покрытием. Печет запеканки и бисквиты замечательно. Время выпечки такое же как и в обычных мультиварках. Пользуюсь полгода. ОЧЕНЬ довольна!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке