Учимся готовить с удовольствием

Цукаты из лимонных долек

Эти лимонные цукаты – райское удовольствие для любителей цитрусовых сладостей. Чтобы попробовать эти ароматные жевательные конфетки, нужны лишь лимоны, сахар, вода и… большой пакет со льдом. Не удивляйтесь: в процессе приготовления лимонным долькам предстоит принять контрастные ванны.Цукаты из лимонных корок – на любителя. Даже после долгого вымачивания они получаются жестковатыми и частично теряют аромат и вкус. Чтобы сохранить все лимонное очарование, можно сделать цукаты не из корочек, а из лимонных долек. Нужно только проявить немного кулинарной сноровки, и у вас получатся ни с чем не сравнимые очаровательные и душистые лимонные конфетки.

lemon zuk5

Ингредиенты:

  • 3 лимона,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • большой пакет со льдом.

Способ приготовления

Лимон разрежьте поперек тонкими ломтикам (но не слишком тонкими, иначе они порвутся в процессе приготовления). Выньте косточки и отложите кончики – они нам не понадобятся.

lemon zuk2

Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите ломтики лимона и варите около минуты. В это время подготовьте емкость с холодной водой, положите в нее лед.

Слейте через дуршлаг кипяток из кастрюли с лимонными дольками. И погрузите их в емкость со льдом.

lemon zuk3

В кастрюлю насыпьте 2 стакана сахара, залейте стаканом воды и варите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем довести сироп до кипения, положить лимонные дольки. Теперь нужно уменьшить нагрев так, чтобы сироп прекратил кипеть. И варить лимонные дольки полтора-два часа. Наиболее удачно цукаты из лимонных долек получаются, если варить их два часа, следя за тем, чтобы не происходило кипения. Тогда дольки будут менее липкими и смогут отлично просохнуть.В идеале найти какую-то такую емкость для варки, чтобы дольки можно было распределить в один слой по поверхности сиропа.

lemon zuk4

Выложите дольки в один слой на решетку для выпечки, поставленную на противень, в который будут стекать излишки сиропа. Оставьте сушиться на сутки.

Готовые лимонные цукаты не липкие, на вкус чем-то напоминают жевательные конфеты и совсем не горчат. Если же вы захотите сделать апельсиновые цукаты, то корки обязательно нужно будет как следует вымочить, иначе в них останется легкая горчинка. Процесс приготовления апельсиновых цукатов растянут по времени, зато не требует никаких особых кулинарных навыков. Контрастных ванн апельсиновым корочкам точно не потребуется. :)

 Юлия Котова

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке