Учимся готовить с удовольствием

Как приготовить рульку по-баварски

Свиная рулька по-баварски с тушеной квашеной капустой — это настоящая мужская еда. Традиционное немецкое блюдо, которое принято подавать с парой внушительных кружек хорошего пива. Кстати, пивом нужно будет запастись основательно — перед запеканием рульку положено отварить. Можно, конечно, в простой воде, но лучше всего в светлом пиве.

rulka1

Ингредиенты:

  • 2 рульки, каждая по 800 г весом
  • 3 бутылки светлого пива (по 0,5)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. ложки перца горошком
  • 2 лавровых листика
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки сахара
  • 800 г квашеной капусты
  • 5 ягод можжевельника

Готовим рульку по-баварски

Отваривание

Для приготовления этого блюда рульку лучше брать с задней ноги — в ней меньше жира и больше мяса. Готовится рулька по-баварски достаточно долго — около трех часов. Но в основном время уходит на то, чтобы она сварилась и запеклась, то есть на те процессы, при которых ваше присутствие не требуется. Вам же придется провести на кухне отсилы полчаса.

Луковицу ражем пополам, морковь крупными кусками. Укладываем овощи в большую кастрюлю. Туда же отправляем рульку. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все пивом так, чтобы рулька была полностью покрыта. Если пива не хватило, то можно долить воды.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на полтора-два часа. У готовой рульки мясо можно отделить от костей.

Запекание

Приготовление рульки по-баварски состоит из двух частей: отваривание и запекание. Готовить рульку в духовке мы будем под горчично-медовым соусом. Приготовить его очень легко: берем полстакана воды, добавляем сахар, мед и горчицу. Как следует перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Теперь извлекаем рульку из кастрюли, выкладываем на доску и делаем на коже неглубокие надрезы в виде робмиков. Кладем рульку в жаропрочную форму, поливаем соусом и ставим в духовку на час. Пару раз во время запекания откройте двуховку и полейте рульку соусом. Температура в духовке не должна быть высокой — около 150-160 градусов. Если вы хотите получить яркую поджаристую корочку, то в самом конце, минут за 5 до конца запекания, поднимите температуру до 230 градусов.

Гарнир

Рульку по-баварски принято подавать с тушеной квашеной капустой. Капусту выбирайте вкусную и тонко порезанную. Отлично подойдет, например домашняя квашеная капуста быстрого приготовления.

Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Капусты отжимаем от рассола, выкладываем в сковородку с луком, добавляем около стакана воды. Если вы хотите попробовать капусту, похожую по вкусу на ту, что подают в немецких ресторанах, то обязательно добавьте в капусту можжевеловые ягоды и лаврушку. Тушим капусту на медленном огне до мягкости. На это уходит от получаса до 40 минут. Если вся жидкость выкипет до того, как капуста станет мягкой, то долейте еще немного воды.

Подают рульку по-баварски на большом блюде. Сначала выкладывают капусту, на нее укладывают рульку, поливают сверху соусом, в котором она запекалась, и украшают веточками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!
rulka2

Попробуйте другой вариант гарнира — готовую тушеную капусту смешайте с консервированной белой фасолью и еще слегка потушите, пока фасоль не станет горячей. Фасоль смягчит вкус кислой капусты и сделает блюдо сытнее.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке