Учимся готовить с удовольствием

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Эти баклажановые рулетики я сделала по мотивам тех, что когда-то были в меню кафе «Му-му». Оттуда же, кстати, и рулет из лаваша с креветками. Правда, в оригинале были крабовые палочки. Да и в баклажановые рулетики вряд ли клали сливочный сыр. Скорее всего обходились заправкой попроще. И тем не менее. Это было очень-очень вкусно. Исчезновение из меню многих хороших закусок и замена их сомнительными салатами до сих пор вызывает у меня недоумение: зачем? Но, видимо, это был какой-то экономически оправданный шаг.

Баклажановые рулетики хороши тем, что готовить их просто, а выглядят они замысловато. Кажется, будто надо обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, чтобы сделать такие. А вот ничего подобного. Завернуть начинку в поджаренные полосочки баклажанов – что может быть проще? Симпатичные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, с салатными листьями и нежным сливочным сыром станут украшением любого праздничного стола.

brp1

Ингредиенты:

  • два баклажана,
  • 1 помидор,
  • 70 г сливочного сыра (подойдет и Альметте, и Филадельфия),
  • салат айсберг,
  • зубчик чеснока,
  • петрушка или укроп.

Способ приготовления:

Баклажаны режем вдоль острым ножом или овощечисткой на тонкие пластины. Кладем в миску и заливаем подсоленной водой. Пусть полежат в воде полчасика – из них за это время выйдет горечь.

Готовим начинку для баклажановых рулетиков.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем части с семенами. Нарезаем оставшуюся мякоть кубиками.

Трем зубчик чеснока на мелкой терке. Режем четыре листика салата и мелко рубим зелень. Солим, смешиваем с помидорами и сливочным сыром.

Вынимаем баклажановые полоски из воды и обжариваем на разогретой сковородке в оливковом масле до прозрачности. Важно не пережарить баклажаны, чтобы не образовалась жесткая корочка. Выкладываем пластинки на тарелку. Как остынут, можно заворачивать рулетики.

На краешек пластинки кладем чайную ложку начинки и сворачиваем. Вот и все! Такие рулетики хорошо держат форму, поэтому их можно вертикально выставить на лист салата и сверху в каждый воткнуть маленькие кусочки помидора и салатных листиков. Хочу предупредить, что эти баклажановые рулетики получаются настолько легкими (в них ведь ни майонеза, ни орехов – только овощи и легкий сыр), что съедают их очень быстро. Так что, если вы собираетесь пригласить больше двух гостей, то имеет смысл приготовить сразу двойную порцию.

Ирина

 

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке