Учимся готовить с удовольствием

Что приготовить на праздник, если ты на диете?


Не так-то просто организовать праздничный стол, если сидишь на диете или придерживаешься принципов здорового питания. Вкусное — оно все такое вредное. Эти майонезные салаты, лоснящееся жиром запеченное мясо, кремовые торты — страшный сон для тех, кто пытается сберечь здоровье и фигуру. Как же быть? Отменять праздник? Ни в коем случае! Предлагаем вам подборку праздничных закусок с квашеной капустой — продуктом во всех отношениях полезным, низкокалорийным и очень-очень вкусным.

Бутерброды из цельнозернового хлеба с квашеной капустой, ветчиной и сладким перцем

Если вам предстоит принимать гостей, но не хочется предлагать им никаких жирных закусок с вредными соусами, то специально для вас интересная идея для праздничного стола – симпатичные и очень вкусные бутерброды с квашеной капустой, сладким перцем и ветчиной. Для этих бутербродов можно также самим быстро приготовить квашеную капусту. Если использовать уксус, капуста будет готова буквально на следующий день. Вкус отменный.

kapusta buter

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 500 г квашеной капусты
  • 6 ч. ложек неострой горчицы зернами
  • 2 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • маленький пучок петрушки
  • 12 тонких широких ломтиков копченой ветчины

Намажьте цельнозерновой хлеб горчицей. Перец вымойте, не разрезая пополам, удалите плодоножку с семенами. Для этого нажмите на нее посильней и покрутите за хвостик. А потом ложкой выскребите семена. Ополосните изнутри водой, чтобы семечек не осталось. Нарежьте перец тонкими кольцами. Выложите на хлеб. Лук также порежьте тонкими колечками. Положите крупные кольца поверх перца. А маленькие оставьте для посыпки.

С петрушки оборвите листики и выложите на кольца лука по два листика на каждое. Сверху на каждое кольцо положите по чайной ложке квашеной капусты. Накройте красиво свернутыми ломтиками ветчины. Украсьте маленькими колечками лука и листиками петрушки.

Рулетики из ветчины с сливочным кремом и квашеной капустой

Чтобы сделать такие рулетики, необходимы широкие тонкие пластины эластичной ветчины. Вручную нарезать такие без особой сноровки достаточно трудно, поэтому покупайте для рулетиков уже готовую нарезку. В этом случае процесс приготовления этой закуски не принесет вам никаких хлопот, а наоборот, доставит удовольствие.

ruletiki vetchina

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 тонких широких ломтика ветчины
  • 1 красная луковица
  • Небольшой пучок петрушки
  • 250 г квашеной капусты
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка готового хрена

Лук и листья петрушки мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и хреном в небольшой емкости. Намажьте смесью ломтики ветчины, поверх равномерно разложите квашеную капусту. Сверните рулет и разрежьте его на неширокие кусочки. Подать можно с хрустящими поджаренными ломтиками французского багета.

Приятного аппетита!

Юлия Котова

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке