Учимся готовить с удовольствием

Пицца с овощами, грибами и ветчиной

Какой только пиццы ни бывает на белом свете. Сотни рецептов теста и тысячи вариантов начинки. Казалось бы, куда еще? И все равно изобретение пиццы продолжается. Особенно большие надежды на пиццу возлагают англичане. Жители туманного Альбиона уверены, что пицца заменит им… виагру. Скоро на прилавки должна поступить «пиццагра» — пицца с возбуждающей начинкой, секрет которой не разглашается. Известно лишь, что в составе есть спаржа, чеснок и артишоки. А вот японцы решили не ломать голову для составления новых рецептур: сажают гостей прямо к плите, ставят перед ними блюдо с разными продуктами, выливают на металлический лист порцию теста. Теперь клади, что хочешь! Любители здоровой пищи тоже модифицировали пиццу под свои нужды. В тесто идет цельнозерновая мука, начинка исключительно из натуральных ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить пиццу с овощами, грибами и ветчиной, которую пекут в одном из ресторанов небольшого мексиканского городка Пацкуаро.

Ingred

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч. ложки моментальных сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Готовим пиццу с овощами, грибами и ветчиной

1. Замесите простое тесто. Положите в миску муку, соль, сахар, дрожжи, как следует перемешайте, долейте воду и масло, перемешайте ложкой. Затем месите тесто руками 5-7 минут. Либо миксером со спиральными насадками 2-3 минуты. Положите тесто в миску, немножко полейте оливковым маслом и поставьте подниматься на час в теплое место.

Shag 12. Раскатайте тесто скалкой, выложите на форму, выровняйте края. Обычно тесто для пиццы не раскатывают, а растягивают, но тесто для пиццы из цельнозерновой муки не такое эластичное, поэтому проще раскатать. Shag 23. Смажьте пиццу оливковым маслом. Shag 34. Выложите томатный соус, равномерно распределите по поверхности, посыпьте орегано. Shag 45. Посыпьте раскрошенным или натертым на крупной терке сыром. Shag 56. Помидоры нарежьте поперек на тонкие кружки. Выложите на пиццу по кругу. Shag 67. Сверху и на свободные места положите тонкие кольца зеленого сладкого перца, лука, оливок, немного грибов и ветчины. Пицца цз итог8. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Поставьте пиццу на нижнюю полку и пеките около 15 минут. Как только края теста станут золотистыми, можно вынимать. Shag 8
Если вы хотите, чтобы пицца хрустела, подержите ее еще пять минут в выключенной духовке, а потом уже вынимайте. Скорее всего вкус вас удивит. Даже с самым привычным набором ингредиентов пицца получается ни на что не похожая именно благодаря цельнозерновой муке. Ее вкус у многих ассоциируется с теплым домом, добрыми руками. И обычно хочется попробовать еще что-нибудь испечь из цельнозерновой муки, домашний хлеб, к примеру.

Текст – Юлия Котова
Фото – Ариель да Сильва Паррейра

Домашняя пицца (рецепты с фото)
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке