Учимся готовить с удовольствием

Простые рецепты для мультиварки

Эти простые рецепты для мультиварки проверены на практике. Проверены более чем активно – в течение полугода мультиварка полностью заменяла у нас духовку и отлично справилась с ролью домашней печки. Конечно, в мультиварке можно приготовить массу самых простых блюд. В ней варится гречка и рис, тушится картошка, мясо и овощи. Мне кажется, нет смысла приводить такие рецепты, где было бы написано, что надо положить в мультиварку тот или иной продукт, залить водой и ждать, пока кастрюлька пропищит, что блюдо готово. Однако мультиварка прекрасно справляется с блюдами поинтересней. Сейчас их набралось уже столько, что для мультиварочных рецептов создана специальная рубрика. Там вы найдете и разнообразную выпечку, и первые, и вторые блюда. Большинство рецептов с пошаговыми фото. Надеюсь, вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от этих картинок :)

Простые рецепты для мультиварки

Первое блюдо, которое меня действительно удивило, — это творожная запеканка в мультиварке. Рецепт запеканки будто бы создан специально для мультиварки. В духовке запеканка так никогда у меня не поднималась. Пышная, воздушная, с минимумом ингредиентов. Единственное, на что нужно обязательно потратить время, так это на то, чтобы как следует взбить творог с яйцами и манкой.

Второй мой «хит» — постный плов. В мультиварке с ним никаких хлопот, поэтому готовить это нежно любимое мною блюдо я стала гораздо чаще. Блюдо из разряда дешевых и сердитых. Минимум продуктов, вкус же получается просто восхитительным. Особенно если добавить барбарис и зиру.

Что касается выпечки, то это целая большая тема. Бисквиты получаются в мультиварке просто превосходно. Никогда не сохнут, высоко поднимаются. И не опадают, если не открывать крышку, пока они не остынут. Обязательно попробуйте венский пирог в мультиварке. Чудесный пышный, нежный, тающий во рту бисквит можно испечь в мультиварке без каких-либо ухищрений вроде длительного взбивания белков и желтков по отдельности. Вполне реально приготовить в мульте и киш, например лоранский пирог с индейкой и брокколи. Этот рецепт создан для обычной духовке, но отлично получается и в мультиварке. Подходит она и для выпечки хлеба. Ирландский содовый хлеб
— мой первый хлеб я испекла в мультиварке. И пекла в ней очень часто, пока у меня не появилась духовка. В духовке хлеб получается тоже неплохо, но надо следить, чтобы не пересушить. Очень простой рецепт. Воодушевившись своим успехом, я на следующий день замесило тесто для кекса. Рецепт взяла самый обычный, классический. Оказалось, что и кекс в мультиварке отлично печется. Все делается точно так же, как для выпечки в духовке. Увеличивается лишь время приготовления. Кекс отлично пропекается и неплохо поднимается, получается нежным и слегка влажноватым.

А еще моя мультиварка очень любит яблоки, например печеные. Готовятся они абсолютно просто. Главное помнить, что пекутся они быстрее, чем в духовке. Поэтому надо проследить, чтобы они не полопались. Хотя именно до такого состояния их нужно допечь, если готовить яблочный пластовой мармелад в мультиварке. Он получается совершенно неотличимым от «магазинного». Яблоки, сахар и три полных цикла программы «Выпечка» — вот и весь секрет производства пластового мармелада в домашних условиях. Хотя так долго ждать приходится тем, кто, как и я, является обладателем маломощных мультиварок. Владельцам современных моделей бывает достаточно и сорока минут.

 

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке