Учимся готовить с удовольствием

Рецепт курицы-гриль в духовке

Для того, чтобы приготовить курицу-гриль в духовке, нужно, чтобы в ней был возможен верхний нагрев до 300 градусов. Не знаю, можно ли сделать курицу-гриль в газовой духовке. Но что касается электрических, то практически все современные духовки оснащены функцией «гриль».

Курица гриль

Имея уже приличный опыт приготовления курицы-гриль в домашних условиях, хочу сразу предупредить:

  • во-первых, будьте готовы к тому, что духовку потом придется интенсивно отмывать, не смотря на то, что под решетку с курицей ставится поддон,
  • во-вторых. если вы готовите на режиме «турбо-гриль», то духовку в процессе приготовления лучше не открывать, так как квартира тут же наполнится дымом,
  • в-третьих, натирать курицу можно в принципе любыми приправами, но лучше брать мелко порубленные — натертый на крупной терке чеснок или целые свежие листики розмарина сгорят, а обугленные специи теряют свой аромат,
  • в-четвертых, не советую ставить решетку с курицей на верхний ярус духовки и вот почему: после того, как курица обжарится на режиме «гриль», ее нужно будет довести до готовности на обычном режиме. Если курица стоит на верхнем ярусе, вам придется переставлять ее на средний. А сделать это весьма проблематично, потому что из курицы, не прекращая капает жир. Так что отмывать вам придется уже не только духовку, но и саму кухню.

Привычного списка ингредиентов к этому блюду я не пишу. Потому что он состоит практически из двух обязательных пунктов: курица и соль. Приправы вы можете взять любые, какие вам больше по душе.

Итак, курицу моем, обсушиваем. Натираем как следут со всех сторон солью и приправами. Не забудьте сделать это и изнутри!

Ставим на нижний ярус духовки противень. Лучше чтобы он был поглубже. Курицу выкладываем на решетку и ставим на средний ярус.

Теперь самое главное: пока курица готовится на гриле, за ней надо следить. Потому что от зажаристой ярко-коричневой кожицы до обугленной буквально один шаг. При режиме «турбо-гриль» благодаря циркуляции воздуха курицу переворачивать не нужно. Если же вы готовите на обычном гриле, то курицу надо будет перевернуть. Старайтесь сделать это максимально быстро. Я пользуюсь обычной вилкой — сдвигаю курицу на решетке чуть влево, подцепляю за кожицу в середине и одним движением переворачиваю на спинку. После чего опять помещаю под гриль. Когда вся курица покроется ровным ярко-коричневым румянцем, я переключаю духовку на обычный режим и довожу до готовности при температуре 180 градусов. В зависимости от размеров курицы на это уходит от 25 до 40 минут.

Если же вам все-таки не удалось уберечь курицу от частичного обугливания, не стоит расстраиваться. Просто снимите почерневшие участки кожи. Мясо получится даже вкуснее — с дымком. :)

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке