Учимся готовить с удовольствием

Тыквенный крем-суп с карри


Осень – пора кулинарных головоломок. Только разделаешься с горой яблок и мешком капусты, как в коридоре тут же выстроятся в ряд крутобокие тыквы. И вот уже сварена тыквенная каша, испечен пирог. Что же еще приготовить из тыквы? Конечно же, тыквенный крем-суп. Причем не простой, а изысканный. Это будет тыквенный суп с карри, имбирем, яблоками, апельсиновым соком. Прочитав список ингредиентов, начинаешь сомневаться: разве из этого может получиться что-то вкусное? О-о! Это не просто вкусно, это божественно. И это едят даже мужчины. Возможно, их привлекает жареный хрустящий бекон. Но тем не менее. Обычно они просят добавки.

11

Ингредиенты:

  • тыква средних размеров около 1,5 кг,
  • две луковицы,
  • большое яблоко,
  • два апельсина,
  • 150 г бекона,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • свежий корень имбиря,
  • 1 ч. ложка неострого карри.
1

Как приготовить этот тыквенный крем-суп

Начнем с того, что сделаем тыквенное пюре. Оно может стать основой для любого тыквенного крем-супа. А вкус уже будет зависеть от того, какие добавки вы сделаете. Например, можно ограничиться только чесноком. Или сделать тыквенный суп с карри без добавления яблок и апельсинового сока. Такие простые по составу супы тоже получаются очень вкусными.

Итак, тыкву режем на крупные куски, поддеваем волокнистую сердцевину ножом и  вынимаем семечки.

18

Запекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.

16
Тыква должна стать такой мягкой, что мякоть легко выскребается ложкой.

Мякоть тыквы
Мякоть буквально за пару минут превращается в пюре при помощи погружного блендера. Для супа ее заранее пюрировать не нужно.

Теперь собственно о том, как готовить крем-суп. Чистим яблоки, режем дольками. Одну луквоицу режем полукольцами. Кладем в кастрюлю, посыпаем карри и солим.

5
2 сантиметра корня имбиря очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. Смешиваем с яблоками и тушим около пяти минут, пока яблоки и лук не станут мягкими.

4
Выжимаем из апельсинов сок. Если нет соковыжималки, то это легко делается столовой ложкой. В этом супе важен именно свежевыжатый сок.

3
Выкладываем в кастрюлю тыквенное пюре.

6
Вливаем апельсиновый сок.

9
При помощи блендера делаем тыквенный крем суп.

8
Теперь займемся заправкой. Она достаточно необычная. Сначала выложим на сковородку тоненькие полоски бекона и обжарим буквально несколько минут до хрустящей коричневой корочки.

7
Выкладываем бекон, режем полукольцами вторую луковицу и кладем ее в сковородку с вытопившимся из бекона жиром.

15
Пока лук жарится, готовим карамель. Звучит немного устрашающе. Но на самом деле это очень просто. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем буквально несколько капель воды, ставим на огонь и начинаем варить, помешивая.

13
Сначала сахар полностью растворится и получится жидкий сироп. Затем начнется кипение. Продолжаем мешать, пока сироп не превратится в светло-коричневую карамель. Имейте в виду, что у карамели есть такое свойство — застывать после остывания. Поэтому заранее делать ее не стоит.

14
К тому времени наш лук на сковородке уже стал прозрачным, выливаем в него карамель, перемешиваем и прогреваем в течение пяти минут.

10
Нам остается последний шаг — подать наш суп. Слегка подогреваем на огне кастрюлю с супом. Варить не надо! Разливаем горячий крем суп из тыквы по тарелкам. Сверху выкладываем ломтики бекона, кольца карамелизированного лука и посыпаем зеленью.

12

Такие сложные вкусовые удовольствия лучше растягивать во времени. Чтобы не приелось. Я готовлю такой крем-суп раз в году. И уже в конце лета начинаю предвкушать, когда будет собран новый тыквенный урожай и я сварю большую кастрюлю этого чудесного супа.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Комментарии закрыты.

Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке