Учимся готовить с удовольствием

Тонкие блинчики на молоке от Пьера Эрме

Отличные блинчики для заворачивания начинки — тонкие, эластичные. Сами по себе очень вкусные — по отношению к ним появляется что-то такое хищное. Они совершенно не сухие, но и не жирные. Жарятся на сухой сковороде. Рецепт абсолютно четко выверен. Никаких тебе загадок типа «довести до консистенции сметаны». Тесто жидкое. Отлично растекается. За счет того, что в тесто вообще не добавляют сахар, блины не липнут к сковородке. Единственный момент: чтобы приготовить блинчики на молоке по привычному для нас классическому рецепту, много денег на продукты тратить не придется — на таких блинах можно буквально жить, когда приходится ужимать бюджет до минимума. Блинчики от Пьера Эрме — удовольствие не совсем дешевое. В состав входит сливочное масло, много яиц и… белый ром. Пусть и в небольшом количестве, но тем не менее. Обычно встречается рецептура на 10 блинов. По своему опыту скажу: того может показаться мало. Блины очень вкусные. Хочется их и с несладкой начинкой попробовать, и с ягодами, и с вареньем. Так что имеет смысл испечь хотя бы двадцать штук.

Тонкие блины от Пьера Эрме

Рецепт на 20 блинчиков:

  • 0,5 л молока,
  • 4 ст. ложки воды,
  • 4 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки рома.

Если 20 блинчиков вам много или, наоборот, мало, то рассчитать количество ингредиентов вам поможет наш калькулятор. Впишите в первое окошко, сколько десятков блинов вам нужно, нажмите на кнопку «Рассчитать», и вы получите индивидуальный рецепт.

Сколько десятков блинов вы хотите испечь:

л молока,
ст.ложки воды,
яиц,
г муки,
ч.ложки соли,
г сливочного масла,
ст.ложки рома,

Способ приготовления.

Тесто для блинчиков делается элементарно. Но не совсем так, как мы привыкли. Здесь все рассчитано очень четко. И очень легко воспроизводится на практике.

Сперва нужно растопить масло. Затем веничком смешать яйца с солью. Добавить молоко, воду. Перемешать. Влить масло. Еще раз перемешать. Добавить муку. Что касается рома, то его можно влить сразу, если блины будут только для взрослых. Если же вы собираетесь накормить этими блинчиками детей, то добавьте ром уже после того, как закончите печь блины для детей. (Вообще же ром — чисто вкусовая добавка. Она придает блинчикам такой благородный оттенок вкуса, которого невозможно добиться никакими ароматизаторами. Но если рома у вас нет или вы не хотите использовать алкоголь, то ничего страшного — и без него блины выйдут вкусными.)

Готовое тесто закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Затем выпекайте блинчики на сухой сковородке. Теста берите на один блинчик не больше двух третей половника, тогда блины получатся не толстыми, но и не совсем тонкими. Если же в ваших планах сделать тоненькие прозрачные блинчики, то берите на один блин половину половинка теста.

Готовые блинчики нужно складывать в широкую посудину под крышку, чтобы они не подсыхали. Я использовала стеклянную форму для пирога.

blyni-erme2

Если вы попробовали этот рецепт, то наверняка убедились, что печь блинчики с таким высоким содержанием яиц очень удобно. Они легко снимаются со сковородки, ровно прожариваются. Тесто отлично растекается в ровненький блинчик. Не то что с кефирным тестом. Блины норовят выйти комом, рвутся, когда пытаешься их перевернуть. В чем же секрет? Как справиться с задачей? На нашем сайте мы подробно рассказываем, как готовить блины на кефире и не испытывать при этом трудностей.

Ирина

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Комментарии закрыты.

Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке