Учимся готовить с удовольствием

Желе из шампанского с клубникой

Самые необычные идеи — самые простые. Нужно лишь до них додуматься. Совершенно фантастически выглядит желе из алкогольных напитков. Например, полосатой из разноцветных ликеров. Рубиновое с лесными ягодами из красного вина. Но всех прекрасней желе из шампанского с кокетливыми кусочками яркой розовой клубники. И уж, конечно, самое праздничное.

zhele iz shampanskogo

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки желатина,
  • 6 столовых ложек воды,
  • 3 стакана сухого шампанского,
  • 1 стакан сахара,
  • стакан свежей клубники, порезанной пластинками.

Способ приготовления

Разглядывая полбутылки неплохого в общем-то шампанского и собираясь «перевести» его на желе, испытываешь сложные чувства: а вдруг испортишь? Вдруг не застынет? На самом деле желатин способен превратить в желе любую жидкость. Надо лишь запомнить одно простое правило…

Я знаю, что многие опасаются иметь дело с желатином. Особенно если уже случалось такое, что желе почему-то не застывало. А происходило это, скорее всего, потому, что желатин перегревали. При температуре выше 40 градусов желатин теряет свои желирующие свойства, поэтому растворять его нужно на водяной бане. То есть погрузив емкость с желатином в посуду с горячей водой.

Итак, желатин насыпаем в кружку, заливаем парой ложек воды и оставляем на 10 минут. В это время кипятим воду и наливаем ее в миску. Погружаем в эту воду кружку с желатином (где-то на половину) и начинаем мешать ложкой до тех пор, пока желатин не растворится. Этот процесс занимает обычно не более пяти минут. Затем добавляем сахар, также мешаем до полного растворения. Смешиваем все с шампанским. Выкладываем в небольшие формочки клубнику, разливаем смесь и ставим застывать в холодильник. Чтобы вынуть желе из формочек, достаточно на секунду опустить их в горячую воду (следите, чтобы вода не доходила до краев формочек).

Приятного аппетита!

Юлия Котова

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке