Учимся готовить с удовольствием

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Мне давно хотелось попробовать испечь тарталетки из слоеного теста. Конечно, их можно сделать любой формы, но мне хотелось начать с сердечек. И вот наконец я купила набор формочек-сердечек разного размера. Осталось только придумать, с чем приготовить тарталетки. «С икрой, конечно же», — подсказали домочадцы. С икрой, так с икрой. Только вот чтобы не было так просто, я решила сделать к икре небольшое дополнение – начинку из простого, но очень вкусного креветочного салатика. Не будет преувеличением сказать, что все вместе: хрустящие слоеные тарталетки, икра и салат – это настолько вкусно, что, попробовав по одной, весь противень съели сразу. Ну, зато ужин готовить не пришлось :)

tartaletki s ikroi itog

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • 1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста,
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 120 г очищенных креветок, (примерно из полкило мороженых креветок в панцире),
  • 3 яйца,
  • ½ желтого болгарского перца,
  • 70 г сыра типа «гауда»,
  • полбанки (70 г) красной икры,
  • майонез

Способ приготовления тарталеток из слоеного теста

Печем тарталетки из слоеного теста

Замороженное слоеное тесто обычно продается в виде двух квадратных пластов или в виде рулончика. У меня тесто пластовое. Разделяем пласты, выкладываем на присыпанную мукой пекарскую бумагу и оставляем размораживаться.

Размороженное слоеное тесто раскатываем где-то в полтора раза. Берем две одинаковых формы разного размера. Причем неважно, что за формы это будут. Даже одинаковые брать не обязательно. Главное, чтобы одна была побольше, другая поменьше.

tartaletki s ikroi 9

Вырезаем большой формой сердечки. Их должно быть четкое количество: половина пойдет на донца тарталеток, половина — на бортики. Тут я хотела бы сразу предупредить, что дрожжевое тесто нарезать формочками сложней, чем, к примеру, тесто для печенья. Если у вас остаются непрорезанные края, где сердечко из теста плохо отделяется от пласта, то прежде чем снять формочку, прокатайте ее скалкой. Тогда разрез получится равномерный.  Формочкой поменьше делаем отверстия в половине сердечек, которые пойдут на бортики наших тарталеток.

tartaletki s ikroi 8

Выкладываем донца на противень, застеленный пекарской бумагой.  Взбалтываем яйцо в небольшой чашке и смазываем донца яйцом.

tartaletki s ikroi 7

Теперь берем наши бортики. Они достаточно тонкие. Но вы убедитесь, что они очень легко приклеиваются к донцам. И что немаловажно, их также легко поправить, чтобы сердечки получились ровными.

tartaletki s ikroi 6

Получаются вот такие тарталетки из слоеного теста. Смазываем еще раз их яйцом, накалываем дно вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. В процессе выпечки можно еще разок проколоть донышки вилкой.

Делаем начинку

Пока тарталетки пекутся, займемся приготовлением начинки. Замороженные креветки розового цвета не нужно варить – их уже сварили на заводе. Поэтому заливаем их кипятком пару раз, пока они не разморозятся. Креветки чистим и режем некрупно. Яйца чистим и мелко рубим. Сыр трем на крупной терке. Перец режем мелкими кубиками. Смешиваем, заправляем майонезом. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте – красная икра сама по себе достаточно соленая. Так что пресными наши тарталетки точно не будут.

tartaletki s ikroi 5

Готовые тарталетки получаются неглубокие, но бортики хорошо удерживают начинку и за них удобно держать закуску.

tartaletki s ikroi 4

Выкладываем внутрь чайную ложку начинки горкой.

tartaletki s ikroi 2

А сверху выкладываем на тарталетки икру. Где-то половину чайной ложки.

tartaletki s ikroi 3

Вот такая получается красота.

tartaletki s ikroi 1

Невозможно удержаться, чтобы сразу не попробовать эти чудесные тарталетки с икрой. Сочетание вкусов точное, ничего лишнего, каждый ингредиент к месту. Так что рука сама тянется за следующей тарталеткой.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке