Учимся готовить с удовольствием

Что приготовить из квашеной капусты?

Что приготовить из капусты? — такой вопрос периодически задают себе многие. И я не исключение. Освоим несколько удачных блюд, обычно перестаешь расширять свое меню. А зачем? Ведь и так все вкусно получается. Одно время я регулярно делала капустные салаты — то с горошком, то с помидорами, то с курицей и орехами. Жарила мелко нашинкованную капусту с луком, варила нарезанную квадратиками и смешивала со сливочным маслом и яйцом. Все это было очень вкусно, пока однажды вдруг я обнаружила, что капусту уже давно не покупаю. И поняла почему: да потому что надоели дежурные блюда. Пора пробовать что-то новенькое. Но что? В голове сразу закрутились противные капустные котлеты, которые нравились моему бывшему мужу. Нет, только не это. Может, голубцы? Но это возня на полдня. А хочется чтоб сразу большую кастрюльку, да повкусней, да не на один день…

Домашняя квашеная капуста — самая вкусная

И тут я вспомнила, что еще когда училась в институте, мама делала какую-то просто совершенно обалденную капусту быстрого приготовления. Наподобие квашеной, только с уксусом. Я тут же позвонила узнать рецепт. Все оказалось очень просто. Был закуплен здоровенный кочан под три кило. Нашинкованная капуста еле-еле уместилась в самой большой кастрюле, какая только нашлась в доме. И тем не менее, кастрюльку ополовинили за два дня. Это было очень вкусно. Но больше уже не хотелось. И тут-то передо мной встал второй вопрос: что приготовить из квашеной капусты?

Закуски с квашеной капустой

Переложив остатки в емкость поменьше, я оставила капусту в дальнем уголке холодильника дожидаться своего часа. И этот час наступил, когда пришла пора готовить праздничный стол. Кисло-сладкая капустка отлично подошла для закусок: бутербродов с копченой ветчиной и сладким перцем. А из обычной ветчины получились отменные рулетики: с квашеной капустой и сливочным кремом – объедение.

Салаты с квашеной капустой

Не побоявшись хотя бы раз использовать привычные продукты в незнакомых сочетаниях, быстро входишь во вкус. Становится интересно попробовать еще что-нибудь такое. Остатки капусты ушли на необычные салатики. Один с сыром, яблоками и орехами в йогуртово-медовой заправке. Второй «попроще» — с ананасами и сладким перцем. На это кастрюлька маминой капусты благополучно закончилась.

И снова в бой

На какое-то время мы переключились на другие продукты. Но вот в доме опять появился кочан капусты. Правда, размером поменьше. Капуста очень удачная, сочная, будто осенняя. Хотя на дворе сейчас апрель. Но в этом году совсем уже перепутались времена года. Из четверти кочана я сделала маринованную капусту «Провансаль».

Горячее блюдо, суп и пирожки с квашеной капустой

А остальную подумываю заквасить без уксуса, но тоже быстрым способом. Мне хочется приготовить для мужа традиционные немецкие блюда: свиную рульку и суп с копчеными колбасками. И в том, и в другом присутствие квашеной капусты обязательно. А остатки капусты пущу на начинку для вкусных пирожков.

Надеюсь, вам тоже придется по душе что-то из того, что я перечислила. :)

 

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке