Учимся готовить с удовольствием

Пицца с красной рыбой

Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.
24

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм муки (1 стакан с большой горкой),
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 175 мл воды,
  • 1 ст. ложки оливкового масла,
  • 1/2 ч. ложки соли
2

Начинка:

  • стейк форели,
  • 125 г моцареллы (маленький пакетик),
  • 10 помидорок черри,
  • половина луковицы
12

Готовим домашнюю пиццу с красной рыбой и моцареллой

Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.

9
Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.
10
Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.

11

Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.

В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.

13

Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.

15

Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.

18

Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)

16

Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор. Как это сделать, проще показать, чем объяснить, так что просто посмотрите фото :)

19 20 21 22

Посыпаем орегано. Печем на нижней полке духовки при температуре 220 градусов. Время приготовления в моей духовке — 20 минут. Вынимайте пиццу, когда края подрумянятся.

25
Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 5 комментариев к рецепту

  • Татьяна Фёдоровна

    Извините, но Вы читаете то что пишите? В ингредиентах воды 1/2 стакана, а в приготовлении 1 с. воды. Я в замешательстве, хотела по Вашему рецепту пиццу сделать… ОБИДНО!

    • Ирина

      Сейчас разберемся, Татьяна Федоровна. А если хотите реально самое удачное тесто для пиццы, какое только можно придумать, то вот здесь все четко: http://easycookschool.com/2013/06/25/kak-prigotovit-testo-dlya-piccy/
      Тесто получается идеальное! Пеку теперь только по этому рецепту. Попробуйте — не пожалеете. А здесь сейчас поправим все.

      • Татьяна Фёдоровна

        Спасибо эа быстрый ответ!

  • Светлана

    Здравствуйте, Ирина! Вы пишете «Смeшиваeм лoжку муки, сухиe дрoжжи, сахар и пoлстакана вoды. Оставляeм в тeплoм мeстe на 20 минут. Муку смeшиваeм с сухими дрoжжами и сахарoм, вливаeм стакан вoды, сoлим, пeрeмeшиваeм и мeсим руками в тeчeниe пяти минут.» Не понятно :(

    • Ирина

      Да, написано как-то не очень понятно. :)) Прошу прощения. Короче, сначала вы берете какую-нибудь чашечку. В нее всыпаете 1 столовую ложку муки, все дрожжи, весь сахар и добавляете полстакана воды. Перемешиваете. Накрываете крышкой и даете постоять 20 минут. За это время дрожжи активируются. По сути это опара. Далее вы берете миску для замеса теста. Туда выливаете опару, добавляете все остальные продукты, указанные в списке для теста. И замешиваете тесто.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке