Учимся готовить с удовольствием

Творожные пончики

Я считаю большой удачей, что случайно наткнулась на этот замечательный рецепт творожных пончиков. Глядя на картинку в разрезе я была настолько изумлена пузырчатой внутренней структурой пончика, что поначалу даже не поверила, что можно приготовить такой без добавления соды или разрыхлителя. На счастье, весь нехитрый набор продуктов оказался у меня под рукой. За пару минут замесила нехитрое тесто, разогрела масло, выложила в него первую порцию пончиков… В процессе жарки они здорово раздулись и действительно приобрели воздушную структуру мякиша, который в сочетании с хрустящей золотистой корочкой оказался просто натуральным объедением. Я покажу вам во всех подробностях, как приготовить такие творожные пончики, рецепт с фото пошагово, снабжен детальными объяснениями. Уверена, что у вас все получится с первого раза.

tvorozhnye-shariki 2

Ингредиенты:

  • 400 г творога (2 пачки),
  • 3 яйца,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 9 ст. ложек муки,
  • растительное масло для фритюра

Готовим творожные пончики

Вы уже обратили внимание, что в рецепте не используется разрыхлитель. Тем не менее мякиш у пончиков пузырчатый и воздушный. Чтобы добиться такого результата, нужно как следует взбить яйца миксером. Именно благодаря качественному взбиванию яиц у меня получается удивительно пышная творожная запеканка в мультиварке. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования гладкой, объемной пенистой массы.

tvorozhnye-shariki 3

Творог для пончиков немного растираем вилкой в отдельной миске, добавляем взбитые яйца.

tvorozhnye-shariki 4

Еще раз хорошенько взбиваем — до тех пор, пока не разойдутся комочки творога.

tvorozhnye-shariki 5

Теперь можно отложить миксер. Он нам больше не понадобится. Добавляем муку. Важный момент: зачерпывайте муку ложкой так, чтобы получалась высокая горка.

tvorozhnye-shariki 6

Смешайте ложкой муку и яично-творожную массу. Делайте это без особого усердия до тех пор, пока не получится однородное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте постоять минут 20, чтобы в муке развилась клейковина.

tvorozhnye-shariki 7

Теперь можно жарить творожные пончики во фритюре. Растительное масло надо брать очищенное, без запаха. Выливаем масло в кастрюльку. Я использую маленький ковшик с толстым дном.

Ждем, пока масло разогреется. Когда снимаешь пошаговые рецепты, узнаешь много нового. Например, мне никогда не приходило в голову внимательно понаблюдать за тем, что происходит на дне кастрюльки с закипающим маслом. А там вот что творится:

tvorozhnye-shariki 8

Скатываем руками, смоченными в воде, небольшие колобки. Не пугаемся, что их форма крайне далека от идеала. В процессе жарки они станут ровнее и, что немаловажно, увеличатся в размере. Так что закладывайте их в масло неплотно, иначе они могут слипнуться.

tvorozhnye-shariki 9

Имейте в виду: если масло слишком сильно нагрето, то пончики очень быстро обжарятся и станут темно-коричневыми, а внутри останутся сырыми. Так что жарить их лучше на среднем нагреве.

Как только шарики всплывут, начинайте их переворачивать вилкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

tvorozhnye-shariki 10

Готовые творожные пончики выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

tvorozhnye-shariki 2

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 4 комментариев к рецепту

  • Инна

    Фотографии замечательные! Ирина, когда успеваете и кулинарить, и фото делать?

    • Ирина

      Спасибо :) К сожалению, успеваю редко. Поэтому и обновляю через раз. Отснять еще полбеды, а вот отобрать потом — это бррр :))

  • Римма

    Без разрыхлителя у меня не получились шарики дырчатами и пышными. Пришлось реанимировать тесто : раскатала его для творожного хвороста, потоньше, мука для присыпки на стол в ход пошла, а иначе никак.. И в следующий раз добавлю соли 1/4 ч.ложки и сахарного ванилина. Творого был 9% «президент»сухой.

  • Римма

    Рецепт хороший, без химии. Формуя тесто в виде «хвороста»скалка не понадобилась мне, присыпала мукой и ладонями растянула, потом нарезала фигурным ножом, лишнюю муку смахнула кисточкой и жарила на масле.Вкусное тесто, не плотное.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке