Учимся готовить с удовольствием

Рогалики с мармеладом


Очень вкусные рогалики с мармеладом из простейшего творожного теста. Хрустящие, будто слоеные. Тесто очень нежное, хотя масла в нем сравнительно немного. В общем, рецепт близкий к идеалу, если бы не одно «но». Я сама не люблю рецепты, где не указано точное количество продуктов, пусть даже какого-то одного. Но это как раз тот самый случай. Муки рассчитать для творожного теста точно не получится никак, потому что творог весь очень разный. Даже один и тот же производитель может сделать одну партию более влажного творога, чем обычно. Так что примериваемся, приноравливаемся. В описании я постараюсь поточнее объяснить, каким должно получиться тесто. И даже если идеала добиться не удастся, вряд ли вы расстроитесь. Пусть и неказистые выйдут в первый раз рогалики, но зато вкусные какие!

rogaliki 1

Ингредиенты:

На 24 рогалика с мармеладом потребуется:

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • яблочный пластовой мармелад или любая другая начинка, которая не растекается при выпечке

Способ приготовления рогаликов с мармеладом

Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы она стало комнатной температуре и легко смешивалось с творогом.

Творог разминаем вилкой, смешиваем с маслом. Особой тщательности не требуется, но и комочков остаться не должно.

Добавляем разрыхлитель и муку. Я предлагаю начать с полутора стаканов. Размешиваем вилкой до образования множество комочков. Теперь наша задача слепить все эти крошки руками в единый шар теста. Делается это достаточно быстро. Вы почувствуете, насколько упругое и приятное тесто получается. Не нужно старательно вымешивать тесто. Иначе рогалики получатся жесткими. Наша задача – довести тесто до такого состояния, чтобы оно не было сильно твердым, легко раскатывалось, но не прилипало к доске.

Я объясню, почему важно, чтобы тесто было правильной консистенции. Если вы сделаете тесто слишком мягким, оно растечется при выпечке. Рогалики получатся вкусными, но не очень красивыми. Если же вы сделаете слишком жесткое тесто, положите муки больше, чем нужно, то рогалики получатся твердыми и невкусными.

Разделите тесто на две части. Припылите доску мукой и раскатайте круг. Толщина пласта теста зависит от ваших пекарских способностей. Если вы сможете аккуратно скрутить тоненькое тесто, то прекрасно – рогалики от этого получается еще красивей.

rogaliki 3

Посыпаем пласт сахаром (половина трети стакана). И прокатываем скалкой пласт еще разок, чтобы сахар «впечатался» в тесто.

Теперь разрезаем тесто на 12 сегментов так, как вы видите на фото. Выкладываем тоненькие кусочки мармелада на краешки наших сегментов и скручиваем рогалик за рогаликом. Это быстрое, приятное и даже забавное занятие. Можно привлечь к нему детей.

Печем рогалики с мармеладом на застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке. Противень ставьте на средний уровень духовки. Когда рогалики покроются золотистой корочкой, можно вынимать.

Внимание! Ни в коем случае не ешьте рогалики горячими. Мармелад очень сильно нагревается в процессе выпечки и можно обжечься.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Инна

    А в холодильник тесто не нужно класть перед тем, как рогалики делать?

    • Ирина

      Вы знаете, я делала по-разному. И клала в холодильник и сразу делала. Если подержать в холодильнике тесто, то получается потом структура более слоистая почему-то.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке