Учимся готовить с удовольствием

Рецепт нежной творожной запеканки на скорую руку

Увидела рецепт творожной запеканки без взбивания. Очень обрадовалась – вот, думаю, теперь-то можно будет не стоять по 20 минут с миксером в ожидании, когда творог с яйцами превратится в нечто наподобие меренги. Вдобавок ко всему у меня получается пышной только творожная запеканка в мультиварке. В духовке ни разу не поднималась так сильно. А если и поднималась, то потом опадала настолько же, насколько поднялась… В общем, сделала я все, как было написано. Но увы, чуда не случилось. Запеканка вышла не пышная, опала сразу после вытаскивания из духовки. Но зато она получилась такая вкусная – словами не передать. И очень похожей на ту, что мы помним с детства. Так что этот рецепт творожной запеканки стоит того, чтобы им поделиться с широкой общественностью.

Нежная запеканка

Ингредиенты:

  • 3 пачки творога (по 200 г),
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек молока,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Рецепт нежной творожной запеканки

Творог смешиваем с сахаром и ванилью до однородности. Добавляем яйца и молоко. Вымешиваем интенсивными движениями приятную мягкую массу, добавляем манку. Получается тесто нежидкой консистенции, которое выкладываем либо в одну большую форму либо в 10-12 маленьких. Надо учитывать, что запеканка поднимается, пусть и не очень сильно, но вполне ощутимо. Так что заполняйте формочки не более чем на 2/3. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяности. У меня на это ушло около получаса.

Возможно, если бы мне не пришлось немедленно доставать запеканку из духовки, в бешеном темпе раскладывать на тарелки и выдавать всем желающим, которые уже просто обезумели от запахов в ожидании, когда же будет готово, то запеканка моя и не опала бы. Но даже неидеальная она выглядит, на мой взгляд очень привлекательно. Особенно с черносмородиновым вареньем. Про вкус я уже говорила – отличный! Нежная, с воздушной структурой, манка, разумеется, нисколечки не ощущается, хотя ее немало. Осталось добавить, что съедена запеканка была буквально за пять минут. Так что рекомендую. Возни минимум, удовольствия максимум. :)

nezhnaja zapekanka 1

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке