Учимся готовить с удовольствием

Простой рецепт жареных пирожков

Предельно легкий рецепт необычных на вид и обалденно прекрасных на вкус жареных пирожков. Начинка — выше всяких похвал. Легкая, яркая на вкус, в сочетании с тоненьким постным тестом — просто объедение!

Когда в доме, что называется, «шаром покати», мне на выручку приходит простой рецепт жареных пирожков. В моем кулинарном блокноте этот рецепт появился лет 10 назад. И с тех пор я частенько готовлю жареные пирожки к большой радости всех тех, кого мне доводилось ими угощать. Простенькое, но очень вкусное тесто замешивается на муке, воде и подсолнечном масле. Тесто подходит практически для любой начинки, сладкой или несладкой. Что найдется в холодильнике, то и кладу в пирожки. Чтобы максимально ускорить процесс, я делаю пирожки в виде круглых пышек. Выглядят они необычно, а делаются намного проще, чем традиционным способом.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жареные пирожки с моей самой любимой начинкой – с помидорами и брынзой. Пирожки получаются такие симпатичные, что я частенько подаю их в качестве горячей закуски к праздничному столу. Гости всегда в восторге.

pirozhki itog 1

Ингредиенты:

на 4 порции.

Для теста нам потребуется:

  • Вода 1 ст.,
  • Мука пшеничная 2 ст.,
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.,
  • Сахар 1 ст.л.,
  • Соль  ½  ч.л.

Для начинки:

  • Брынза 200 г,
  • Помидор 2 шт.,
  • Лук зеленый,
  • Пучок укропа,
  • Подсолнечное масло для жарки.
1

Рецепт жареных пирожков

Замешиваем тесто для жареных пирожков. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем сухим и чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

2

Делаем начинку для жареных пирожков. Брынзу измельчаем любым удобным способом. Рубим мелко зеленый лук с  укропом и добавляем в брынзу. Хорошо все перемешиваем. По желанию в брынзу можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

4

Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Тесто разделяем на две части. Раскатываем скалкой половину теста в большой тонкий пласт. На него раскладываем кусочки помидоров.

6

Сверху помидоров выкладываем начинку из брынзы и зелени.

7

Раскатываем скалкой другой пласт теста, накрываем им нижний пласт с помидорами и начинкой.

8

С помощью рюмки или стакана вырезаем пирожки. Оставшееся тесто собираем, скатываем в шар, делим пополам и опять раскатываем в два пласта. Делаем еще одну порцию пирожков.

9

Обжариваем пирожки на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

10

Пирожки лучше всего подавать к столу с пылу с жару, но и холодные они тоже очень вкусные. Надеюсь, этот рецепт жареных пирожков придется вам по душе. Попробуйте! Объедение!

pirozhki itog 2

Алина Коломоец

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 9 комментариев к рецепту

  • Жанна

    Очень интересный рецепт! Попробую приготовить!

    • Ирина

      Я тоже на него заглядываюсь, но руки никак не дойдут. Времени хватает только на большие пироги.

  • Ольга

    Рецепт хороший. И пирожки вкусные. Вместо брынзы можно взять творог 9-10 % жирн и подсолить. А помидоры я беру целым кружком. Очень вкусно.

    • Ирина

      Ольга, спасибо за ценное дополнение!

  • Олеся

    Отличный рецепт. Давно искала простой рецепт теста для пирожков, что бы действительно приготовить из того, что есть и еще и вкусно было. Автору спасибо!!!!

  • Елена

    Спасибо за интересный рецепт! Начинку взяла на вооружение. А вот тесто все- таки сделала постное дрожжевое. С ним и работать легче и пирожки — пышечки получаются симпатичнее. Тесто по вашему рецепту, на мой взгляд, плотноватое и больше подходит для другой выпечки( например лепёшек). Спасибо

    • Ирина

      Елена, я тоже на постном в основном делаю или на хрущевском.

  • Елена

    Поделитесь рецептом » хрущевского»? Спасибо

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке