Учимся готовить с удовольствием

Манник в мультиварке на кефире


Захотелось вкусного пирога, а в доме закончилась мука? Проверьте, не залежался ли в дальнем углу шкафчика пакетик с манкой? Из нее мы испечем очень вкусный пирожок – манник. Готовить манник в мультиварке – сплошное удовольствие. На то, чтобы смешать все ингредиенты, уйдет не более пяти минут. Остальное возьмет на себя мультиварка (Panasonic). Манник отлично поднимется, получится пышным, мягким, без малейшего привкуса манки. Ну просто объедение! Готовят самый вкусный манник в мультиварке на кефире. Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей с первого раза. Тут главное не торопиться и подождать, пока манка как следует разбухнет в кефире. Собственно этим предварительным настаиванием манник отличается от обычного пирога на муке.

mannik 1

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 6 ст.л. сахара,
  • стакан манки (200 г),
  • стакан кефира (250 г)
  • 2 ст.л. сметаны
  • изюм по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч. л. соды
  • ванилин

Способ приготовления манника на кефире в мультиварке

Готовится манник в мультиварке совсем просто. Веничком взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пены. Наливаем кефир. Вообще можно использовать любой кисломолочный напиток: ряженку, натуральный йогурт, тан. У меня на этот раз был «Снежок». Добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель или соду. (Соду можно не гасить, так как она среагирует с кислым кефиром). Засыпаем стакан манной крупы и перемешиваем.

1

Выливаем тесто в чашу мультиварки и оставляем без включения на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка успела хорошо разбухнуть – это придаст маннику дополнительную нежность.

3

Через полчаса высыпаем в тесто изюм. Кроме изюма, можно добавить в манник цукаты, измельченные орешки, мед, порезанные кубиками яблоки.
Выбрав режим «Выпечка», готовим манник в мультиварке 60 минут.
Когда мультиварка просигналит, что манник готов, не торопитесь вынимать его сразу из чаши. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой – они должны остаться сухими, если проткнуть манник в середине.

4

Может случиться так, что выпечка осталась сыровата, тогда продолжаем выпекать, снова выбрав режим «Выпечка», установив время 15-20 минут.

Готовый манник выглядит достаточно аппетитно. Так и хочется сразу отрезать кусочек. Если же вы хотите, чтобы пирог выглядел превосходно, посыпьте его сахарной пудрой.

Совет.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления коржей для торта. Манник легко пропитывается сиропом. Очень хорошо сочетается со сгущенкой, джемом или сметанным кремом. Для приготовления торта просто разрежьте готовый манник пополам, пропитайте сиропом, смажьте кремом, украсьте по вкусу и оставьте на час в холодильнике.

Как видите манник – это просто чудо выпечка. Приготовив один раз, возвращаешься к нему снова и снова, меняя начинку либо пропитку. И каждый раз получается новая и неповторимая выпечка.
Приятного аппетита!!!

Ирина Пчелка

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Надя

    Добрый день. При какой температуре выпекать?

    • Ирина

      130 градусов

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке