Учимся готовить с удовольствием

Диетические оладьи с яблоками

Такие мягкие, нежные оладьи у меня не получались даже из жирного кефира. Что уж говорить о однопроцентном?.. Но оказалось, что есть один простенький секрет, как приготовить диетические оладьи, без преувеличений просто восхитительные на вкус. Скажете, что без сметаны или сливок нежных оладьев не приготовить? А вот ничего подобного! Состав этих оладьев выглядит так, будто меню диетического ужина. Если бы не мука. Но какие уж оладьи из муки, разве что овсяные. Мы же с вами испечем совершенно прекрасные, воздушные, мягкие, нежные-нежные диетические оладьи с яблоками.

dieticheskie oladji 1

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 1%,
  • 300 г муки,
  • 3 яблока,
  • 20 г крахмала,
  • 100 г сахара,
  • 2/3 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления диетических оладьев

Эти диетические оладьи великолепны и на вид, и на вкус. А делает их такими… яблочный кисель, который добавляют прямо в тесто. Готовится он элементарно: яблоки чистим, вынимаем сердцевину, режем и кладем в кастрюльку. Поливаем лимонным соком (он нужен для того, чтобы яблоки не потемнели и наши оладьи получились не коричневыми, а светло-рыжыми, какими и положено быть оладьям). Засыпает парой ложек сахара. Перемешиваем. Ставим на плиту. Когда яблоки нагреются, они начнут выделять сок. Перемешайте их пару раз, чтобы прогрев происходил равномерно. Вот яблоки уже закипели. Закрываем кастрюльку крышкой. Уменьшаем огонь и даем прокипеть минуты 3-4. За это время яблоки, что называется «вспучатся» — станут такими мягкими, что их можно будет размять обычной ложкой или толкушкой для пюре. Теперь в пюре можно добавлять крахмал. Его нужно развести в 2-3 ложках холодной воды. Получится такая молочно-белая смесь. Выливаем ее в кастрюлю с яблоками, перемешиваем. Вот и все. Яблочная основа для наших диетических оладьев готова. Можно замешивать тесто.
В миску выкладываем яблочный кисель, 2 яйца и сахар. Перемешиваем веничком до однородности. Заливаем кефиром, добавляем муку и соду. Еще минуту интенсивных движений веничком и все. Можно печь оладьи.

На разогретую сковородку наливаем чуть-чуть масла, выкладываем большой ложкой тесто. Я одновременно пеку два оладушка средних размеров. Но вы можете сделать три маленьких, например.

Ждем, пока на поверхности оладьев не появятся крупные дырочки. Теперь можно переворачивать на другую сторону. Будьте осторожны – оладьи настолько нежные, что при переворачивании можно их помять. Впрочем, на вкусе это никак не отразится. Могу точно сказать, без преувеличений: на вкус эти диетические оладьи просто великолепны! Получившуюся стопочку готовых оладьев украшаем, как душа того пожелает.

Приятного аппетита!

dieticheskie oladji 2

Если вы хотите попробовать постные оладьи, которые делаются только на тертых яблоках, без добавления кефира или молока, то у нас есть такой рецепт. Конечно, такие яблочные оладьи могут показаться несколько грубоватыми и специфическими на вкус. Но вегетарианцам очень даже нравятся.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке