Учимся готовить с удовольствием

Грибной суп-пюре в мультиварке

Когда я увидела этот рецепт, то решила попробовать сварить точно такой же грибной суп-пюре в мультиварке. Я уже рассказывала, что почти целый год пользовалась мультиваркой вместо отсутствовавшей духовки. Все остальное же варила на обычной плите. Опыт с грибным супом показал: мультиварка вполне способна заменить не только духовку, но и плиту. Такого вкусного грибного супа я никогда еще не ела. И это не преувеличение. Причем никакой экзотики в рецепте. Самый простой и всем доступный набор продуктов.

gribnoj sup v mult 1

Ингредиенты:

  • 2 луковицы среднего размера,
  • 2 крупных картофелины,
  • 0,5 кг грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 800 мл воды,
  • 150 г сыра Гауда,
  • 1 ч. ложка соли,
  • сухарики.

Готовим грибной суп в мультиварке

Думаю, что этот грибной суп в мультиварке получается таким вкусным, во-первых, потому что в нем очень много лука. Во-вторых, потому что картошка с грибами сначала обжаривается, а уж потом только заливается водой. В-третьих, добавление чеснока. Вроде мелочь совсем – два зубчика. Но аромат супа меняется кардинальным образом. Пока я терла на терке сыр (а это четвертая и, возможно, главная составляющая успеха), я вспомнила: такой запах бывал в небольшом бистро, куда мы ходили обедать лет 15 назад, когда работали в районе Сухаревского бульвара. Шедевральный набор супов собирал в это бистро толпу хорошо одетых мужиков с суровыми лицами, которые не гнушались отстоять очередь, чтобы получить свою порцию мужского счастья: дымящуюся тарелку хорошо сваренного супа.

gribnoj sup v mult 2

Сначала пережариваем лук с картошкой. Конечно, сделать поджарку для супа получилось бы гораздо быстрее на плите – у мультиварки мощность намного меньше. Но в условиях отсутствия плиты эта кастрюлька просто незаменима. Ее вполне можно, к примеру, взять на дачу, где не оборудована кухня.

gribnoj sup v mult 4

Итак, на обжаривание лука и картошки на режиме «Выпечка» у меня ушло полчаса.

gribnoj sup v mult 3

И еще 20 минут все жарилось вместе с грибами и чесноком. Зато сократилось время варки супа: за это время картошка успела почти полностью приготовиться.

gribnoj sup v mult 5

Вот такие грибочки у нас получились. А запах… Умопомрачительный! Я бы и их уже съела, но наша задача сегодня все-таки немного другая – мы варим грибной суп. Так что заливаем в мультиварку воду.

6

Закрываем крышку и оставляем на 20 минут. У вас процесс может занять чуть больше или чуть меньше времени. Проверяйте готовность супа по картошке: мягкая, значит все.

7

Суп еще побулькивает – самое время посолить и добавить сыр.

8

Размешиваем, чтобы слегка разошелся. Никаких особых усилий не предпринимаем – блендер перемешает все в ровное пюре.

9

Берем блендер и поехали. Минут через пять мелкие частички уже полностью разобьются. Не останавливайтесь. Поработайте блендером еще минуты три-четыре. Увидите сами: ваш суп станет маслянистым, блестящим. Красавец!

10

Раскладываем грибной суп по тарелкам и посыпаем сухариками. Я для красоты пожарила еще несколько долек грибов, но без этого вполне можно обойтись.

11

Мне так понравилось, что я теперь в раздумьях: что бы еще такого приготовить в мультиварке…

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке