Учимся готовить с удовольствием

Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской

Когда я слышу фразы, мол мы не готовим по рецептам Белоники, потому что они слишком гламурные, то всякий раз удивляюсь. Ведь большинство ее рецептов очень простые, продукты доступные, а получается все так вкусно. И, что немаловажно, рецепты неизбитые. Обязательно что-нибудь в них есть эдакое, привлекательное и веселое, что невозможно удержаться от искушения приготовить побыстрей, чтобы попробовать, например, этот прекрасный гороховый супец. Благо и бекон сейчас доступен любому желающему – мы покупаем его по акции в «Пятерке», где его продают по той же цене, что обычную копченую колбасу. Стандартная упаковка бекона – 200 грамм, на нее и сделаем расчет остальных продуктов.

Pea soup

Ингредиенты:

  • Бекон копченый – 200 грамм,
  • Горох колотый – 1 стакан,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь – 1 большая,
  • Луковица – 1 большая,
  • Сельдерей – 4 стебля,
  • Картошка – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Лаврушка – 2 листика,
  • Соль, специи по вкусу (предпочтителен тимьян).

Способ приготовления горохового супа с беконом

Я знаю, что вроде бы колотый горох можно не замачивать, но я все равно заливаю его кипятком на пару часов для верности, а то был у меня как-то случай, что горох не разварился. Потом я узнала, что характер гороха зависит во многом от сорта. В общем, если вам хочется приготовить гороховый суп без приключений, то не пожалейте немного времени на его подготовку.

Итак, приступим к приготовлению супа. Рецепт совсем несложный. Так что просто идем по шагам.

1. Бекон продается уже тонкими нарезанными пластинками, так что его нужно просто порезать соломкой и выложить на сковородку. Прелесть этого рецепта в том, что тоненькие полосочки бекона при обжаривании дают очень много душистого жира, в котором затем мы обжарим овощи. 10 минут на среднем огне достаточно.

2. Овощи моем и чистим. Лук мелко рубим, морковь режем кубиками, сельдерей брусочками толщиной миллиметра три. Высыпаем все в сковородку с беконом и жарим до прозрачности лука, примерно еще 10 минут. Для меня, кстати, было открытием, насколько вкус супа улучшается от добавления сельдерея. Но вы, возможно, и так его добавляете, а это я просто такая дремучая.

3. Теперь самый мой любимый момент. Добавляем приправы. Кроме лаврушки, Ника советует тимьян. И, конечно, если вы сможете его раздобыть, то обязательно положите в суп. Свежий тимьян дает такой одуряющий «дымный» аромат, что все носы поворачиваются в сторону кухни. Возникает ощущение, что в доме идет подготовка к чему-то веселому и даже торжественному.

4. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем почищенную и нарезанную кубиками картошку. Замоченный горох промываем в дуршлаге под проточной водой, кладем в кастрюлю. Заливаем полутора литрами холодной воды. Солим. Ставим на небольшой огонь и варим 1,5 часа.

И это все. Суп получается потрясающе вкусным. И, как вы смогли убедиться, ничего гламурного.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Китти

    большое спасибо за такой чудесный рецепт, обязательно буду пробовать! Но я пока кулинар неопытный и у меня возник гоупый ыопрос по второму пункту: почищенные овощи высыпать на сковородку с беконом, или бекон вынуть, а просто жарить на беконном жире? то есть время готовки бекона будет 10 минут+время приготовления овощей, либо только 10 минут?

    Зарнее огромное спасибо!

    • Ирина

      Я бекон не вынимаю, жарю вместе с овощами. Но, наверно, можно и вынуть…

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке