Учимся готовить с удовольствием

Курица с помидорами в мультиварке

Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.

kurica s pomidorami 2Ингредиенты:
  • 1 кг курицы (у меня грудки),
  • 2 350-граммовых банки чищенных помидоров в собственном соку или 1 кг свежих помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • травы свежие или сушеные.

Готовим курицу с помидорами в мультиварке

Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.

1

Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.

2

Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.

3

Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.

4

Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.

5

Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.

kurica s pomidorami

Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.

kurica s pomidorami 1

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Светлана

    Вот меня смущает этот пресловутый режим тушения. В моей Мулинекс нет такого. Вернее, есть, но это не для мяса. там очень низкая температура для томления. Вот я и размышляю, как и с чем мне приспособить этот рецепт и другие?

    • Ирина

      Светлана, к сожалению, ничего не могу про мулинекс сказать вам путного. Даже не знала, что в нем режима «Тушение» нету. Я не проверяла, до какой температуры нагревается мой Панасоник на этом режиме. Но судя по тому, что кипения не наблюдается, то до 100 градусов не доходит. Может, ваш Мулинекс по принципу медленноварки работает? Я бы закинула туда для проверки куриное филе какое-нибудь и оставила часика на четыре. Медленноварка на низких температурах мясо так томит, что оно на лепестки расслаивается. Так что попробуйте. Вдруг что путное получится? :)

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке