Учимся готовить с удовольствием

Как приготовить «мохито»

Готовить дома модные коктейли намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сегодня я расскажу о том, как приготовить мохито. Один из самых моих любимых коктейлей. Я специально выбрала солнечный и жаркий летний день, чтобы совместить полезное с приятным: снять процесс приготовления, а затем взять запотевший бокал, в котором еще не до конца успел растаять лед, ощутить яркий аромат свежей растертой мяты, еле-еле уловимый тонкий запах корочки лайма и втянуть через соломинку холодный, кисло-сладкий с приятной ромовой горчинкой коктейль. Как же просто его делать, особенно теперь, когда мяту и лайм можно купить круглый год в любом сетевом супермаркете, даже эконом-класса.

mojito1

Ингредиенты:

  • 1,5 лайма
  • 20 листиков мяты
  • 2,5 ст. ложки тростникового сахара
  • Горсть льда
  • 50 мл белого рома
  • минеральная вода
  • веточка свежей мяты для украшения
mojito2

Как приготовить мохито

Я не стану сейчас вспоминать о том, что мохито – это знаменитый кубинский коктейль. И готовится он на Кубе с добавлением свежевыжатого сока сахарного тростника. В наших краях тростник не добыть, так что мы ограничимся нерафинированным тростниковым сахаром. Если у вас такого нет, возьмите обычный. На вкус такая замена влияет совсем чуть-чуть, зато цвет у коктейля будет более светлым.

Прежде всего для мохито нужен лед. Так что за два-три часа до того, как вы начнете готовить мохито, поставьте в морозилку формочки, заполненные водой. Если форм у вас нет, можно заморозить воду в пакете, а потом расколоть лед специальным ножом. Главное, что нужно помнить: льда понадобится много. В идеале столько, чтобы практически полностью заполнить два глубоких бокала.

Когда лед готов, можно приступать. Сначала займемся мятой. Традиционно ее не кладут в коктейль целиком. А обрывают листочки, укладывают их в широкие стаканы или, как в моем случае, в отдельную чашку. Оставьте 2-4 веточки для украшения.

mojito3

Засыпаем мяту сахаром.

mojito4

Выжимаем сок из лайма.

mojito5

Берем пестик или любой другой подходящий предмет и принимаемся растирать листья с сахаром до тех пор, пока они не дадут сок и не станут темно-зелеными и невзрачными.

mojito6

Перекладываем все в бокалы для коктейля.

mojito7

Чтобы еще сильней обогатить запах, добавляем дольки лайма, не снимая кожицу — эфирные масла, содержащиеся в цедре, отдадут коктейль свой чудесный аромат. Засыпаем все льдом.

mojito8

Наливаем минеральную воду. Добавляем ром.

mojito9

Для украшения ставим в бокалы веточки мяты, так, как мы это делаем, когда ставим цветы в вазу. Вот собственно и все. Мохито наш готов. Вы можете приступать к дегустации, а мне еще нужно снять конечный результат, что при таком ярком, бьющем в окна летнем солнце задача непростая, поэтому качество фото оставляет желать лучшего. Но уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось. Обратите внимание, что коктейль не такой прозрачный, какой обычно подают в кафе. А все потому, что в местах общественного питания тростниковый сахар и натуральный лаймовый сок обычно заменяют спрайтом. Я думаю, вы оценили разницу вкусов.

mojito10

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке