Учимся готовить с удовольствием

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Если вы находитесь в поисках ответа на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, то остановитесь на этом простом рецепте. У него есть ряд несомненных преимуществ, таких, что уже никаким другим образом готовить тесто для пиццы и не хочется. По крайней мере лично я уже три с лишним года пеку пиццу только таким образом. Рецепт теста относительно быстрый, можно даже сказать, «демократический», придуман американским шеф-поваром специально для того, чтобы с приготовлением теста для домашней пиццы смогли справиться даже начинающие хозяйки. Самый важный момент: тесто по этому рецепту получается всегда — риск прокола равен нулю! Оно не требует долгого времени и больших трудозатрат. Тесто некапризное, хорошо относится к всевозможным добавкам, начиная от сушеного чеснока или вяленых помидоров и заканчивая мелокорубленным свежим базиликом или тертым сыром. Так что оно идеально для любителей домашней пиццы.

testo pizza pack

Ингредиенты на 4 пиццы среднего размера:

  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. ложка меда (нет меда, заменяем сахаром!)
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки (без горки)
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки растительного (лучше всего оливкового) масла

(Стаканы объемом 250 мл)

Способ приготовления теста для пиццы

В чашке смешиваем дрожжи, четверть стакана воды и мед. Даем постоять 15 минут, пока на поверхности не появится «шапочка» из дрожжей.

Берем миску побольше, высыпаем в нее муку с солью. Муку отмеряем следующим образом. Насыпаем в стакан, немного постукиваем донышком об стол (тихонько!), далее берем нож и снимаем сверху всю горку, чтобы мука получилась четко до краев стакана, в противном случае тесто получится слишком крутым и жестковатым). Все перемешиваем, добавляем масло, дрожжи, оставшиеся ¾ стакана воды и принимаемся месить. Можно делать это по-старинке, руками. Можно ускорить процесс, использовав миксер со спиральными насадками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет отлипать от стенок миски. Тогда выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и месим еще 2-3 минуты. У нас получится гладкий плотный шар. Присыпаем его слегка мукой, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса. За это время тесто поднимется и станет эластичным.

Теперь нужно еще немного помесить. Делим тесто на 4 части. Каждую скатываем в шар. С каждым шаром проделываем следующую процедуру: растягиваем тесто в стороны, чтобы получилось подобие квадрата, затем складываем пополам и еще раз пополам. Опять растягиваем и опять складываем. Так нужно повторить четыре-пять раз. Затем скатываем опять в шар. Берем следующий и повторяем с ним те же процедуры. Укладываем все четыре шара на стол, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20.

Наше тесто для пиццы готово. Из него можно испечь пиццу с практически любой начинкой. Осталось добавить, что из такого теста по преимуществу пекут домашнюю пиццу в Америке, автор рецепта – ресторатор Вольфганг Пак.

 

 

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке