Учимся готовить с удовольствием

Пышное тесто для пиццы на дрожжах

Этот рецепт пиццы интересен тем, что тесто замешивается непривычно жидким, практически таким же, как на оладьи. Благодаря чему пицца очень хорошо поднимается в духовке, приобретает хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкой и воздушной внутри. Такую пиццу подают в неаполитанских пиццериях. Но теперь, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ехать в Италию. Мы во всех подробностях расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях. Следуйте инструкции, и у вас получится то же самое.

pizza pyshnoe testo

Ингредиенты:

на одну большую пиццу диаметром около 35 см

  • 280 г муки,
  • 260 г воды,
  • 3 г сухих быстродействующих дрожжей,
  • 15 г оливкового масла,
  • 8 г соли

Это список продуктов, который потребуется для пиццы в целом. Постольку поскольку тесто для пиццы замешивается в два приема, в самом рецепте они разделены по этапам с указанием необходимого количества.

Способ приготовления неаполитанской пиццы на пышном тесте

Прежде всего для теста нужно поставить опару. Смешиваем

  • 250 г муки,
  • 250 г воды,
  • 1 г сухих быстродействующих дрожжей (это чуть меньше четверти чайной ложки).

Опару лучше всего заводить на ночь и ставить в нежаркое место. Наиболее оптимальные условия для подъема опары: 12 часов при температуре 20 градусов.

Замешиваем тесто

В поднявшуюся опару добавляем:

  • 30 г муки,
  • 12 г воды,
  • 2 г дрожжей,
  • 15 г оливкового масла,
  • 8 г соли.

Тесто удобней всего месить миксером со спиральными насадками. Масло в тесто рекомендуется добавлять небольшими порциями в процессе замеса. Но в принципе не будет большого криминала, если вы добавите его сразу. А вот что касается соли, то тут действует четкое правило: соль в самом конце. Помесите тесто еще пару минут. Оно должно стать глянцевым и хорошо отделяться от краев миски. Теперь можно накрыть тесто крышкой и поставьте подниматься минут на 40.

Готовим пиццу

Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень или в круглую форму для пиццы. Тесто очень жидкое. Распределяем тесто по поверхности, легко надавливая и растягивая его кончиками пальцев. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их оливковым маслом.

Оставьте тесто в форме на 40 минут. Духовку разогрейте до 250 градусов. Выпекайте пиццу в течение 7 минут. Затем выньте, смажьте оливковым маслом, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться, а корочка зарумяниться.

В качестве начинки мы возьмем томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и немного жареного бекона. Готовую пиццу украсим листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Юлия Котова

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке