Учимся готовить с удовольствием

Пицца с кабачками

Мой холодильник последние полтора года живет какой-то своей собственной жизнью. То забивается под завязку, то неожиданно пустеет. Все потому, что готовлю я нерегулярно. Случается так, что от идеи до ее реализации проходит несколько дней. И когда я наконец-то встаю к плите, то порой забываю, что пора остановиться. Но самое интересное ждет меня обычно на следующий день, когда в опустевшем холодильнике грустно лежат по углам  остатки продуктов, из которых складываются кулинарные ребусы. Причем не всегда удачные. Но случается и наоборот. Как, например, с этой пиццей. Небольшой кабачок, один помидор, кусочек сыра, остатки сливок и немного креветок, которых не хватило бы даже на салат, сложились в такую вкусную начинку для пиццы, что я готова есть такую каждый день. Главное теперь не забыть закупиться кабачками.

pizza s kabachkami

Ингредиенты:

  • 200 г теста для пиццы,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 креветок,
  • 70 г сыра,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • оливковое масло

 Готовим пиццу с кабачками

Тесто я делала по этому рецепту. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и растягиваем круг. Оставляем чуть-чуть подняться, а в это время делаем томатный соус. Он совсем простой. Помидор разрезаем вчетверо, вынимаем водянистые части, в которых находятся семечки, а оставшуюся мякоть трем на крупной терке. Кожицу можно предварительно не снимать – она просто останется у вас на ладони. Из мякоти получится такая жидковатая кашица. Собственно ее мы и используем в качестве соуса.

За это время пицца немного поднимется. Расправляем ладонями середину так, чтобы по краям круга получились бортики. И выкладываем наш томатный соус. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим пиццу на 5-7 минут, чтобы пропеклась середина.

Делаем начинку

  1. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем нарезанный кружочками зубчик чеснока. Кабачок чистим от кожицы и режем овощечисткой на тонкие полосочки. Складываем их и режем вдоль ножом, чтобы получилась соломка. Выкладываем на сковородку, подсаливаем и обжариваем буквально три минуты. Выкладываем на отдельную тарелку.
  2. Креветки чистим, наливаем на сковороду еще немного оливкового масла, выкладываем еще один порезанный зубчик чеснока и обжариваем креветки в течение минуты, пока они не свернутся колечками.
  3. Сливки выливаем в небольшую мисочку, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Сливки должны загустеть. Трем на мелкой терке сыр, смешиваем со сливками.

Вынимаем пиццу из духовки. За это время жидкость из томатного соуса уже успевает хорошенько выпариться, а сама пицца пропечься в середине. Выкладываем на нее сливочно-сырный соус, распределяем равномерно. На него – кабачки. И сверху креветки.

Ставим пиццу обратно в духовку и печем до готовности около 10 минут. Готовность проверяйте по состоянию бортиков – они должны покрыться ровной корочкой.

Надеюсь, вам понравится такая пицца.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Marina

    О какая вкуснятина!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Торт из тыквы

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке