Учимся готовить с удовольствием

Простой рецепт куриного суфле в духовке

Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело. Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ. Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец. Давно собиралась написать про это куриное суфле. Рецепт в духовке, совершенно беспроигрышный. Ничего не опадет. Структура нежнейшая, вкус соблазнительный. С него я начала свои кулинарные опыты. И я помню это ощущение чуда, когда суфле получилось. И как мы его пробовали с таким удивлением, что такое чудо можно приготовить дома. Важно еще, что ничего не нужно будет взбивать. Соответственно ничего потом и не сдувается. Делается суфле на соусе бешамель, которые отлично помогает держать форму уже готовому блюду. Его аромат складывается из трех приправ: лаврового листа, муската и тимьяна. Списко, как видите, весьма скромный. Обычно у таких блюд встречаются наборы из 7-10 различных специй. Так что смело закупайте приправы и все необходимые продукты.

sufle

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе,
  • 3 яйца,
  • 1,5 средних или 1 крупная морковка,
  • 150 г сыра (у меня «Гауда»),
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара

Соус:

  • 500 мл нежирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 2/3 ч. ложки мускатного ореха,
  • 2 веточки свежего тимьяна (чабреца) или 1,5 ч. ложки сухого,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки

Рецепт приготовления куриного суфле в духовке

Как вы уже успели заметить, прочитав рецепт, в куриное суфле добавляют очень много сливок. Чтобы они не отошли водой, их загущают мукой, фактически получая соус «бешамель» и яйцами. Именно сливки делают суфле таким нежным. А вкус ему придает набор приправ. Выверен он идеально.

Итак, сначала нам нужно положить в сливки специи, разрезанную вчетверо луковицу и чеснок, довести до кипения и оставить на час, после чего процедить сливки через сито.

Затем поджариваем муку на сливочном масле около минуты. Заливаем сливками, варим, помешивая, до закипания и потом еще пару минут. Комочков обычно не остается, но если все-таки они остались, то размешайте их веничком для взбивания.

Курицу прокручиваем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке, обжариваем на сливочном масле до мягкости и в конце добавляем чайную ложку сахара. Сыр трем на крупной терке.

Теперь смешиваем все: фарш, морковь, сыр, соус, яйца — в одной миске, солим, вкладываем в форму для кекса и печем в духовке на 180 градусах около часа. В моей духовке – час 20.

Даем слегка остыть, пробуем. Вкуснотища :)

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Лариса

    Это единственный рецепт куриного суфле в духовке, которое у меня получилось. Огромное вам спасибо! Я сделала в порционных формочах и время уменьшила в два раза. За 40 минут все отлично пропеклось.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке