Учимся готовить с удовольствием

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Легкий и всегда удающийся рецепт дрожжевого теста, простая начинка из тушеной капусты с морковкой и луком — такой пирог отлично подходит для поста, если вы допускаете употребление растительного масла.

Этот капустный пирог с суровым характером. Постное дрожжевое тесто напоминает хлебное. В мультиварке такое тесто отлично поднимается и хорошо пропекается. Правда, пирог без румяной корочки. Но вполне съедобный. Представляем рецепт постного пирога с капустой из дрожжевого теста на муке и воде.

pkp1

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2/3 стакана и 3 ст. ложки воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • ¼ среднего кочана капусты,
  • ½ луковицы,
  • маленькая морковка,
  • 1 ч. ложка сушеных трав

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Дрожжи смешиваем с сахаром и 3 ст. ложками воды и оставляем, пока они не поднимутся «шапочкой».

В большую миску насыпаем муку, соль, вливаем 2/3 стакана воды, растительное масло и дрожжи, быстро замешиваем мягкое тесто, накрываем крышкой и оставляем на час подниматься.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Мелко рубим лук, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Капусту тонко шинкуем, высыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем сушеные травы, перемешиваем с морковью и луком, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Тушение». В течение часа пару раз перемешиваем капусту. Она должна стать достаточно мягкой и слегка прозрачной.

Вынимаем готовую начинку из мультиварки. Чашу моем и вытираем насухо. Слегка смазываем изнутри растительным маслом и посыпаем мукой. Тесто к этому времени уже хорошо подошло. Так что можно приступать к разделке пирога.

Тесто по этому рецепту получается достаточно мягким и липким. Поэтому щедро пользуемся мукой, чтобы тесто не липло. Припыляем мукой доску и руки, отделяем половину теста, обваливаем его в муке, пока не перестанет липнуть, раскатываем круг.

pkp3

Выкладываем на дно мультиварки. Распределяем так, чтобы получились небольшие бортики.

pkp2

Кладем в центр начинку. Я делаю это таким образом, чтобы посередине начинки было больше, чем по краям, — тогда готовый пирог получится ровным. (Иначе в мультиварке пироги у меня имеют свойство очень хорошо подниматься с краев, а в центре при этом получается вмятина.)

pkp4

Теперь очередь за второй частью теста. Так же раскатываем, кладем поверх начинки.

pkp5

Осталось лишь защипать края. Подбираем нижний пласт теста по краям вверх, как бы накидывая на верхний, а потом плотно защипываем.

pkp6

В мультиварке пирог с капустой еще поднимется, поэтому скорее всего этой бороздки по краям уже не будет видно.

pkp7

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут, если у вас мультиварка «Панасоник». Если же более мощный аппарат, к примеру, «Редмонд» или «Филипс», то достаточно будет 45 минут.

pkp8

Пирог с капустой в мультиварке получается не таким румяным, как в духовке. Но он отлично поднялся и пропекся. Приятного аппетита!

pkp9

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке