Учимся готовить с удовольствием

Суп в мультиварке

Обычный суп и суп в мультиварке – это две большие разницы. А все потому, что способы приготовления на плите и в мультиварке серьезно отличаются друг от друга. «Мультя» работает по принципу русской печки, которую сначала протапливают, а потом уже ставят чугунки. Это надо учитывать при подборе подходящего рецепта супа.

Как приготовить вкусный суп в мультиварке?

Обычно используется привычный набор ингредиентов. А вот последовательность приготовления может сильно меняться. Например, поджарку обычно добавляют в суп в самом конце. В мультиварке же надо сначала обжарить все, что нужно, а уж потом заливать бульоном или водой. Самыми удачными для чудо-кастрюльки будут те рецепты, в которых продукты нужно готовить под крышкой на медленном огне. Мультиварка способна поддерживать деликатное кипение. Не нужно следить за тем, чтобы суп не «убежал». Удобно? Не то слово!

Бабушкины щи в мультиварке

Самый первый суп, который я сварила в мультиварке, были бабушкины щи. Она готовила их в чугунке под крышкой в обычной деревенской печке. В детстве я не испытывала большого восторга перед этими щами. Куда интересней было общипать куст смородины или разыскать припрятанный пакетик с конфетами. Когда, уже основательно позврослев, я попыталась сварить такие же щи, ничего не вышло. Вкус был какой-то не тот. Но мультиварка дала возможность освежить детские воспоминания.

Рецепт простейший:

  • 300 г говядины,
  • 2 картофелины
  • четвертинка качана капусты,
  • 2 литра воды,
  • чайная ложка соли.

Мясо порезать кубиками. Капусту не шинковать, а порезать достаточно грубо. Можно квадратиками или полосками. Картошку тоже нарезать достаточно крупно. Положить все вместе в мультиварку, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить на режим «Суп» (или «Молочная каша») на час.

Другие рецепты вкусных супчиков в мультиварке

Другие мои любимые рецепты посложней. Поэтому я лишь опишу их тут вкратце, а подробно, как их готовить, с пошаговыми фото, вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам.

Попробуйте густой, наваристый гороховый суп в мультиварке. Если у вас есть мультиварка, обязательно сварите в ней гороховый суп. Вы удивитесь, насколько он окажется вкуснее обычного. Еще один очевидный «плюс»: варится горох в мультиварке намного быстрей.

Частенько я варю в мультиварке отменный грибной суп. Нежнейший грибной крем-суп с сыром и картошкой. Особое благородство ему придает едва ощутимая чесночная нотка. Супы-пюре хороши тем, что для них не нужно стараться и мелко резать ингредиенты. Покрошил кое-как, закинул в мультиварку, а когда все будет готово, заправил сыром и пробил блендером хорошенько.

Попробуйте приготовить и этот замечательный постный борщ в мультиварке. Конечно, такой борщ лучше всего варить в обычной кастрюльке, а поджарку жарить в сковородке. Но если у вас нет плиты, а имеется только мультиварка, либо вам просто хочется попробовать приготовить в мультиварке постный борщ, то этот рецепт для вас. Подробный рецепт с пошаговыми фото. И инструкция, как сохранить цвет борща ярко-свекольным.

 

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке