Учимся готовить с удовольствием

Нежный лимонный кекс в мультиварке

Этот рецепт лимонного кекса подобран с учетом особенностей выпечки именно в мультиварке. Хороший кекс в мультиварке получается, если тесто не очень влажное, с небольшим количеством жидкости. Потому что на режиме «Выпечка» в чудо-кастрюльке сохраняется высокая влажность. Кстати, именно поэтому в мультиварке отлично получаются классические бисквиты, которые состоят из муки, сахара и яиц. И идеально выпекаются чизкейки – никогда не трескаются и не пересушиваются, ведь для них влажная жаркая среда просто идеальна. Чтобы испечь мягкий, нежный, «пушистый» по структуре кекс, мы возьмем минимум жидкости (лишь сок одного лимона), а чтобы кекс не получился резиновым и жестким компенсируем недостаток влаги большим количеством яиц.

lkm1

Ингредиенты:

  • 1 лимон,
  • 1,5 стакана муки (225 г),
  • 4 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления лимонного кекса в мультиварке

Печь этот кекс в мультиварке для меня лично большое удовольствие. И не только потому что тесто делается легко и быстро, а еще из-за того, что квартира заполняется таким потрясающе прекрасным свежим лимонным ароматом. И всем он нравится, даже детям. Итак, чтобы не откладывать наш вкусный сеанс ароматерапии, сперва берем лимон, самую обычную мелкую терку и принимаемся стирать об терку цедру, или, говоря проще, «брить» наш лимон. Минута, и у нас уже небольшая горка благоухающей цедры.

lkm3

В такой атмосфере замешивать тесто будет вам в радость. Масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, смешиваем с сахаром.

lkm2

Лимон разрезаем пополам, отжимаем сок. Выливаем этот сок в миску с тестом, добавляем цедру, вбиваем яйца, берем миксер и взбиваем на низких оборотах в течение пяти минут.

lkm4

За это время в идеале у вас получится такой достаточно симпатичный лимонный крем. Вкусный – словами не передать! Но давать пробовать всем желающим я все-таки не советую, а то сразу начинается: «Дай еще чуть-чуть!», а рецептуру нам желательно соблюсти в тех пропорциях, которые указаны в составе ингредиентов.

lkm5

Муку надо сначала высыпать в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и перемешать чем-нибудь получше. Тогда кекс поднимется ровно. Теперь высыпаем муку в тесто, перемешиваем, миксер уже не используем.

lkm7

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и печем наш кекс на режиме «Выпечка» 50 минут.

lkm6

Все. Получается прекрасно пропеченный, но непотемневший кекс с ровненькой золотистой корочкой снизу и по краям. Верх остается бледным. Но это не беда. Обычно на вид этого кекса внимание никто не обращает. Его съедают, вернее сметают в два счета.

lkm8-2

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 5 комментариев к рецепту

  • Яло

    Подскажите пожалуйста какая у Вас температура в режиме Выпечка? столкнулась с такой ситуацией, что часто она у мультиварок разная.

    • Ирина

      Не выше 180 градусов.

      • Яло

        огромное спасибо

  • Яло

    спасибо!) попробую напишу про результат!)

  • Таша

    Здоровский рецепт, получился замечательный кексик! Поднялся аж в 2 раза относительно объема первоначальной смеси! Спасибо автору!

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке