Учимся готовить с удовольствием

Быстрый пирог с капустой в мультиварке

Это рецепт для мультиварки — один из немногих, который я опубликовала не проверив. Быстрый пирог с капустой в мультиварке выглядел достаточно убедительным на фото, и мне в голову не могло прийти, что его откажется есть даже… собака! Жалею, что не сразу отреагировала на жалобы читателей и дождалась, пока ситуация дойдет до абсурда. Так что приношу свои извинения тем, кто испортил продукты. И меняю рецепт автора Sleepy на рецепт Анны Китаевой, уважаемого и любимого мною кулинара. Теперь у вас обязательно все получится.

Этот пирог не потребует от вас никаких пекарских навыков. Тесто для пирога не нужно ни месить руками, ни раскатывать. Даже не придется ждать, пока оно поднимется. Потому что оно без дрожжей. И к тому же совсем жидкое. Мы просто выльем его в чашу мультиварки. Согласитесь, куда уж проще?! Конечно, кто-то может сказать, что этот пирог подозрительно напоминает запеканку. Но все-таки приличное количество муки в тесте дает нам право называть пирог пирогом. Начинка тоже элементарная – тушеная капуста. Приготовим мы ее тоже в мультиварке. Так что испечь этот пирог можно, не имея ни плиты, ни духовки.

пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 1 стакан,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Соль 2/3 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт. (100 г)
  • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Пучок зелени, специи по вкусу

Рецепт приготовления пирога с капустой

Сперва сделаем начинку. Нашинкуем капусту. Если вы используете не молодую, помните ее руками вместе с солью, так она станет нежнее и быстрее пожарится. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла в чашу мультиварки (я использую Brand 502), включаем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, затем добавляем капусту, если вы ее не мяли с солью, через 5 минут жарки посолите. Жарим капусту с луком еще 15 минут, после чего выключаем мультиварку.

2

Сыр трем на крупной терке, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с капустой.

Приступаем к приготовлению теста. Оно получится не то чтобы жидким — вернее будет сказать — текучим. Не удивляйтесь. При помощи веничка, блендера или миксера взбиваем яйца с солью.

5

Добавляем кефир. Равномерно перемешиваем с яйцами (используя блендер или венчик). Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков — наше тесто готово.

7

Заливаем тестом начинку, которая у нас дожидалась своей участи в чаше мультиварки.

 

11

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Одним из преимуществ мультиварки является то, что не нужно следить за готовностью, когда прозвучит сигнал, пирог готов и уже зарумянился, недостаток лишь в том, что зарумянивается он, как правило, только с нижней стороны. Не открываем крышку мультиварки до тех пор, пока не закончится программа. Готовый пирог сразу не вынимаем. Открываем крышку мультиварки и дожидаемся минут 20, пока он не остынет. того, чтобы достать пирог из глубокой чаши целым и невредимым, нужно пройтись лопаточкой между краями пирога и стенками чаши, вставить в чашу пластиковую емкость для варки на пару и, придерживая чашу и емкость, перевернуть вверх дном. Поставить на стол, снять чашу. Пирог останется на емкости, с которой мы легко переложим его на тарелку.

kpm1

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 11 комментариев к рецепту

  • Наталья

    Омлет с капустой получился :(

    • Ирина

      Ой как жалко. А другая выпечка хорошо у вас в мультиварке получается? И еще хотелось бы спросить: у вас тесто не поднялось? Два яйца на стакан муки — не совсем омлетная пропорция…

  • ирина

    у меня получился слишком соленый и соды многовато, по-моему. ну и в довершение — за час он сгорел почему-то :((((

  • Анна

    Приготовила пирог. Не получился!И правда — похож на омлет. Соды очень много!Есть невозможно!Резкий запах! Почитала другие рецепты — ее никто не употребляет в приготовлении капустного пирога. Поставила на режим выпечка (1 час) — пригорел!В итоге: пирог отдала собаке))) Он тоже не стал есть)

    • Ирина

      Ой жуть какая. Хоть снимай совсем рецепт :((

    • Ирина

      Анна, я полистала первоисточники. Действительно, автор рецепта как-то по-своему его переиначила. И, судя по тому, что это уже не первая жалоба, — не в лучшую сторону. Приношу вам извинения за то, что так нехорошо получилось с пирогом. И собаку жалко. Я исправила рецепт благодаря вам. Надеюсь, что больше таких казусов не повторится.

  • Мария

    А у меня по первому рецепту всё получалось, где же теперь его искать? Там тесто, кажется, не на кефире было… А сейчас на фото в начинке капуста с грибами, а в рецепте — капуста и сыр)

    • Ирина

      Пожалуйста :)

      Тесто:
      Мука пшеничная 150г
      Яйца куриные 2 шт.
      Сметана (м.д.ж. 20%) 200г
      Сода 1.ч.л.
      Соль 1ч.л.
      Начинка:
      Капуста белокочанная 200г
      Грибы (вёшенки или шампиньоны) 200г
      Лук репчатый 1 шт. (100г)
      Масло подсолнечное рафинированное 12 ст.л.
      Соль 2 щепотки

      • Мария

        Cпасибо! Попробую всё же и по «новому» рецепту испечь, чтобы сравнить

        • Ирина

          Не за что. Традиционный пирог такого типа (некоторые называют его «Балтийским») вообще заводится на майонезе пополам со сметаной. Это на любителя, конечно. Но тесто, чем жирнее, тем нежнее :))

  • Таша

    Добрый день. Готовила по новому рецепту — не получилось…:( как не прискорбно… Всё равно по сути получается омлет…Кроме того в моей мультиварке низ (где капуста) пригорел довольно-таки основательно…жаль.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке