Учимся готовить с удовольствием

«Фетучини» из кабачков

Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.

fk1

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 2 небольших кабачка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Тертый сыр по вкусу

Способ приготовления

Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.

На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? :)

Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Катя

    Интересно! Правда, кажется, что сложновато.

    • Ирина

      А что именно кажется сложным, Катя? В принципе я могу снять пошаговые — часто такие «фетучини» делаю.

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке