Учимся готовить с удовольствием

Рецепт котлет из индейки

Сколько раз такое бывало – увидишь в супермаркете лоток с охлажденной индейкой и не можешь устоять: такая она красивая, полезная, диетическая. Принесешь домой, положишь в холодильник, и начинается… День идет за днем, и все никак не можешь придумать, куда эту индейку употребить. Мясо все-таки суховато, да и домочадцы предпочитают пожирней да понежней. Мучения продолжались до тех пор, пока я не додумалась приготовить котлеты из индейки. Рецепт совсем несложный. Котлеты прекрасны. Сочные, ароматные, с яркой красно-коричневой корочкой. Загляденье просто. Вкус котлет из индейки во многом определяется набором приправ. Я расскажу, какие выбрала сама. А вы уж решайте, попробовать мой вариант или взять свой любимый состав.

kii1

Ингредиенты:

  • 800 г филе индейки
  • 4 куска батона толщиной 2 см
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки муската
  • 1 ч. ложка прованских трав (либо смеси орегано, базилика и майорана)
  • 1 ч. ложка соли

Рецепт котлет из индейки

Во времена наших мам особым шиком считалось готовить котлеты практически без хлеба – мол дома не то что в столовой, где вместо мяса сплошной хлеб. Только вот добиться без хлеба нужной сочности и мягкости котлет из индейки вряд ли получится. Так что не смущаемся тем, что хлеба кажется много. Ощущаться в котлетах он совсем не будет. Замачиваем его на пять-семь минут в кипяченой воде. А сами в это время подготовливаем все для мясорубки.

Мясо индейки промываем и нарезаем кусочками такого размера, который проходит в горловину мясорубки. Так же поступаем с луком. Чеснок просто очищаем от твердой кожицы. Размоченный хлеб отжимаем. Можно снять поджаристую корочку, но я этого не делаю – она придает котлетам дополнительный оттенок вкуса. Прокручиваем все продукты последовательно через мясорубку.

Кстати, если у вас нет мясорубки, вы все равно сможете приготовить такие котлеты. Просто вместо филе возьмите фарш из индейки. А все остальное – лук, чеснок и размоченный хлеб – потрите на мелкой терке.

Добавляем в фарш специи, солим и затем хорошенько вымешиваем. Кто-то делает это руками, я же мешаю миксером со спиральными насадками, которыми обычно замешиваю дрожжевое тесто. Чем лучше будет вымешан фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Минут 5-7 вполне хватит.

Теперь осталось лишь пожарить котлеты из индейки. А это как раз легко и просто. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Смоченными в воде руками формируем круглые котлетки и обжариваем их по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке