Учимся готовить с удовольствием

Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол

Эта легкая и вкусная праздничная закуска из баклажанов готовится заранее: за сутки до подачи к столу. Да-да, именно столько времени потребуется, чтобы приготовить отличные быстрые маринованные баклажаны. Чтобы баклажаны быстро промариновались, мы их предварительно обжарим до мягкости. А для того, чтобы наша закуска выглядела празднично и нарядно, мы добавим к баклажанам ярко-красные сладкие перцы. Которые не только украсят блюдо, но и обогатят его вкус.

mb 1

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 больших красных перца (600 г)
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2,5 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 стакана воды

Способ приготовления маринованных баклажанов на скорую руку

Баклажаны моем, и, не очищая кожицы, режем кружочками. Выкладываем одним слоем на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Важно, чтобы баклажаны не только покрылись золотистой корочкой, но и стали мягкими. Во время жарки овощи сильно впитывают масло, так что доливаем его по мере необходимости.

Перцы моем, разрезаем на четыре части, вынимаем семечки и счищаем белые пленочки (они несладкие, а порой даже горчат). Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку. 20 минут при температуре 170 градусов достаточно, чтобы перцы стали мягкими, а кожица могла легко отделиться.

mb 2

Поддеваем кожицу с края и снимаем ее. Это очень легко, если перцы успели хорошо запечься.

mb 4

Чеснок очищаем. Это очень легко сделать, если надавить на зубчик плоской стороной ножа – тогда жесткая кожица лопается и зубчик извлекается без каких-либо усилий с нашей стороны.

Вот собственно и все приготовления. Берем широкую миску или форму. Баклажаны и чеснок делим приблизительно на 4 одинаковых горки. Перцы – на три. Выкладываем первую горку баклажанов на дно миски. Посыпаем чесноком. Может показаться, что его много, но не пугайтесь – при мариновании он потеряет горечь и отдаст баклажанам свой аромат.

mb 3

Сверху выкладываем перцы. Они несколько желейные на ощупь. Очень приятные и очень вкусные.

mb 5

Посыпаем зеленью. И продолжаем выкладывать овощи слой за слоем. Заканчиваем баклажанами.

Теперь осталось лишь сделать маринад. Он совсем простой. В ковшике кипятим воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Когда вода остынет, добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем нашу закуску и ставим в холодильник на 24 часа.

mb 6

Такие маринованные баклажаны отлично хранятся в холодильнике. Не могу точно сказать, насколько долго. Мы съели последнюю порцию через неделю.

mb 7

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке