Учимся готовить с удовольствием

Гусиная печень в кисло-сладком соусе с картофельными котлетками


Гусиная печень за свой нежный вкус считается деликатесом во всем мире. Наверно, мне в какой-то мере повезло, потому что обладатели таких «деликатесов» живут у моей свекрови в деревне. На данный момент в количестве ста штук. Не так давно мой муж привез от нее гостинец в виде целого гуся и знаменитой «фуа-гра». Вы уже наверняка знаете, как приготовить гуся, а вот что бы такого сделать с печенкой? Просто сварить и съесть у меня рука не поднялась, деликатес как ни как. Поймав волну вдохновения, я приготовила изысканное и очень вкусное блюдо из гусиной печени, рецептом которого хочу поделиться с вами. Если вам не посчастливилось иметь такую свекровь как у меня, не расстраивайтесь. Гусиную печень можно приобрести на рынке или заменить ее куриной, будет также очень вкусно.

kpgp1

Ингредиенты:

  • гусиная печень 200 г
  • смесь ягод (замороженных или свежих) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • запеченный картофель 2 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • картофельный крахмал 1/3 ч. ложка
  • специи
  • листья рукколы для украшения
kpgp2

Как приготовить гусиную печень в кисло-сладком соусе

Очищаем лук, мелко измельчаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Запеченный картофель чистим от кожуры и превращаем в пюре. Добавляем к картофельному пюре обжаренный лук и вбиваем яйцо.

kpgp3

Хорошо все перемешиваем. Приправляем специями по вкусу и получаем такой вот «фарш» из готового картофеля.

kpgp4

Выкладываем смесь из ягод на сковороду. Я отдала предпочтение ягодам малины, ежевики и черной смородины, а вы можете использовать любые другие ягоды по вашему вкусу. Засыпаем ягоды сахаром.

kpgp5

Добавляем пол стакана кипяченой воды и ставим на огонь. Даем ягодам прокипеть в сиропе несколько минут добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Соус практически готов.

kpgp6

Теперь берем мелкое ситечко и перетираем сироп с ягодами через него. В итоге мы получим соус неимоверно красивого цвета с кисло-сладким вкусом, который очень изысканно подчеркнет вкус нежной гусиной печени и картофельных котлеток.

kpgp7

Готовый соус отставляем пока в сторону и займемся приготовление картофельных котлеток.  С помощью ложки выкладываем «картофельный фарш» на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон по одной минуте. Готовые котлетки выкладываем на салфетку и даем впитаться лишнему жиру.

kpgp8

Гусиную печень режем небольшими ломтиками.  Обжариваем на разогретом масле несколько минут с обеих сторон. Совсем недолго. Достаточно, чтобы фуа-гра приобрела нежный золотисто-коричневый оттенок.

kpgp9

На тарелку наливаем соус, выкладываем готовую печень, картофельные котлетки. Украшаем листьями рукколы и свежими ягодами.

kpgp10

Алина Коломоец

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 1 комментарий

  • Ольга

    а я делаю с гусиной печенью, а далее все по рецептуре)

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке