Учимся готовить с удовольствием

Варенье из груш на зиму дольками «Янтарное»

Если вы уже начали снимать урожай груш, то обязательно сварите такое варенье из груш на зиму, простой рецепт — всего 10 минут варки, никаких головоломок на тему, что такое мягкий шарик. А все потому что груши засыпаются сахаром заранее. Вы скорее всего удивитесь, когда обнаружите, что они дают сок не хуже, чем спелые ягоды. И вот именно благодаря этому процессу грушевые дольки и становятся такими замечательно прозрачными. Это варенье обязательно придется по вкусу ценителям деликатных, нежных сладостей. В отличие от стандартного рецепта, сахара в наше варенье из груш нужно добавлять вдвое меньше. Благодаря этому лучше раскрывается аромат самой груши. Существует несколько разновидностей грушевого варенья. Мы с вами сегодня сварим варенье из груш дольками. В таком виде их удобно использовать в качестве начинки для пирожков и другой выпечки. Дольки отлично дополнят утреннюю порцию йогурта. А на основе сиропа можно приготовить разнообразные замечательные коктейли. К тому же, дольки в процессе приготовления варенья станут немного прозрачными и будут напоминать засахаренные фрукты. Для этого варенья выбирайте целые, неподавленные плоды сорта с плотной сочной мякотью.

vignz10

Ингредиенты:

для приготовления примерно 1 литра варенья из груш вам понадобятся

  • 1 кг спелых ароматных груш
  • 500 грамм сахара
  • 1 пакетик желирующей добавки для варенья c натуральным пектином (например, «Конфитюрка», «Желинка», «Желфикс» и другие)
vignz1

Способ приготовления варенья из груш на зиму дольками

Конечно, сварить варенье из груш можно и без желирующей добавки, но тогда сироп вас не получится густым, ведь сахара мы кладем совсем немного. Для начала смешайте сахар с желирующей добавкой.

vignz2

Груши хорошенько промойте и разрежьте на 4 части. Удалите ножом семенную коробочку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще на 3-4 дольки.

vignz3

Постарайтесь нарезать груши как можно быстрее и сразу же приступайте к варке варенья, иначе фрукты окислятся и потемнеют.

vignz4

Переложите дольки груш в посуду с толстым дном. Сверху всыпьте сахар, смешанный с желирующей добавкой для варенья.

vignz5

Спокойно перемешайте груши с сахаром, чтобы дольки не разломались.

vignz6

Поставьте варенье на маленький огонь и доведите до кипения. К этому времени растаявший сахар соединится с натуральным соком груш. Когда масса закипит, дайте ей провариться 10 минут. Груши станут полупрозрачными.

vignz8

Если вы заготавливаете варенье из груш на зиму, то разложите его по стерилизованным банкам и плотно укупорьте крышками.

vignz11

Переверните банки верх дном и укутайте в теплое одеяло. Дайте варенью из груш остыть в таком состоянии. После того, как оно остынет, все дольки станут прозрачными, а сироп загустеет.

vignz9

 

Галина Артеменко

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке