Учимся готовить с удовольствием

Император домашних тортов

Существует великое множество способов, как приготовить торт «Наполеон». Рецепт с фото, который мы выбрали для вас, один из самых бюджетных: мука, вода, сахар, яйца, молоко, маргарин – вот и весь нехитрый набор продуктов. Что же касается способа приготовления, то он, конечно, потребует времени, но никаких других сложностей с тортом не возникнет. А если у вас все же появятся сомнения, правильно или неправильно вы что-то делаете, каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Торт Наполеон получается невероятно нежным, необыкновенно вкусным, буквально тающим во рту.

tnr24

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г маргарина,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 130 мл холодной воды,
  • щепотка соли

для заварного крема:

  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 180 г сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара,
  • 120 г пшеничной муки.
tnr1

Торт «Наполеон», рецепт с фото, пошагово

Тесто для торта

Приготовление торта «Наполеон» мы начнем с коржей. Мы сделаем легкое домашнее слоеное тесто. Очень нежное и очень простое. Итак, для начала нам нужно натереть на крупной терке охлажденный маргарин.

tnr2

Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и соль. Руками растерь муку с маслом в мелкие крошки.

tnr4

Затем постепенно влить холодную воду мешая ложкой.

tnr5

Вымесить крутое тесто, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

tnr6

Готовим заварной крем

Существуют рецепты Наполеона с масляным кремом. Мы же сделаем легкий, воздушный заварной крем без единого грамма масла! Сначала нам потребуется взбить яйца и влить 200 мл молока.

tnr7

Всыпать просеянную муку и быстрым движением все перемешать до однородной консистенции.

tnr8

Остальные 800 мл молока влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Поставить на огонь, периодически помешивая довести до легкого кипения. Убрать с огня, не останавливаясь взбивать венчиком, влить тоненькой струйкой яичную смесь в молоко.

tnr9

Затем поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, и не появилось комочков. Приготовленный крем остудить, по желанию дополнительно взбить в блендере, так он станет еще нежнее.

Выпечка коржей

Охлажденное тесто скатать в рулет, разделить примерно на 8 — 10 частей.

tnr11

Каждую часть раскатать в тонкий пласт по желаемому диаметру, излишки теста обрезать и отложить.

tnr12

На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить пласт, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздулся. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, около 8 минут, до легкого золотистого цвета.

tnr14

Готовые коржи выкладывать стопкой на тарелку.

tnr15

Из остатков теста раскатать один большой, тонкий пласт и так же выпечь в духовке, затем остудить и с помощью блендера измельчить в крошки.

tnr16

Собираем торт «Наполеон» в единое целое

Выпеченный корж выложить в подходящую по диаметру плоскую тарелку, нанести слой заварного крема.

tnr17

Накрыть вторым коржом, немного придавить, небоясь, что корж сломается (ничего страшного) и снова смазать кремом. Таким же способом выложить остальные коржи, каждый немного придавливая и смазывая слоем крема.

tnr19

Затем смазать бока и обсыпать весь торт измельченными крошками.

tnr20

Готовый торт «Наполеон» убрать в холодильник на ночь, дать ему полностью пропитаться.

Приятного чаепития!

tnr22

Мария Позднякова

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 9 комментариев к рецепту

  • Анатолий

    Люди это не торт!!!! ни объема, ни вкуса!!! Хуже ничего в жизни не пробовал. Автор наверное что-то там напутал с составляющими!!! Или писал в неадквате. В общем даже не пробуйте его делать, я имею ввиду торт!!

  • Елена

    Согласна с Анатолием.Торт не очень,во всяком случае,ожидалось большего эфекта от готового результата.Ерунда!!!

  • Анатолий

    а вы сами пробовали, эту бурду????????)))))))

  • Елена

    пробовала.Ну что,коржи в итоге получились классные,а вот с кремом автор немного перестарался.Думаю,что яйца там вообще лишние(в креме),а вместо муки,я бы сварила маннку на молоке и добавила впоследствии слив.масло взбитое с сахаром.А вот ванилинка нужна.Ну вот как-то так.Торт получится совершенно другой,а главное вкусный.Попробуйте!!!

    • Ирина

      Елена, дайте, пожалуйста, ваш рецепт крема в точных пропорциях, если вас не затруднит.

  • Елена

    Конечно. Сначало взбить стакан сахара и где-то 150 гр. сл.масла до однородной массы,можно блендером.Отдельно закипятить молоко,естественно помешивая,чтоб не пригорело.Я брала пол-литра,в зависимости от кол-ва коржей(на 6-7 коржей достаточно будет и пол-литра молока).Как только молоко закипит,всыпала 3 ст.л манки и тоже помешивая,чтоб не осталось комков.чуть покипело и выключила.в остывшую манку влила приготовленный раннее состав сахара и масла.все перемешала,хорошо,идеально будет на блендере. И все, можно приступать к перемазыванию коржей.а дальше как у автора. Не знаю,попробуйте,а вдруг и понравится.Я буду очень рада!

    • Ирина

      Елена, спасибо. Мне этот крем напомнил тот, что мама в детстве делала для торта «Птичье молоко». Там такая крутая-крутая манка должна получиться, если не ошибаюсь. Надо попробовать сделать. Если даже не для торта, то уверена, что мужу понравится :)

  • Ирина

    это ТОРТ, всегда делаю с заварным кремом. Если в креме масло, станет как магазинный. Марийка, фото супер! Такие коржики красотульки! А когда достаешь из холодильника — такой нежный ванильный запах… ммммммм…….

  • Диана

    Торт получается очень вкусный и нежный! Отличный вариант, для тех кто не любит масляный крем. Но в заварной крем лучше только желтки добавить и варить крем на водяной бане, так безопаснее)))А коржи делаются легко и быстро. Если не нравится, то всегда можно купить готовое слоеное тесто. Спасибо за рецепт)))

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке