Учимся готовить с удовольствием

Горячий шоколад, как в американской кофейне

Что лучше всего сделать, чтобы побыстрей согреться среди зимней стужи? Конечно, приготовить горячий шоколад. Представляем самый простой рецепт, который принадлежит не мне, а замечательной девушки Саре, ведущей блога Pickled Capers.

Это классический рецепт американского горячего шоколада. Как большинство американских рецептов, его отличает предельная простота в приготовлении и использование кухонных машин. Так что если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы с легкостью приготовите этот чудесный горячий напиток. Если блендера нет – не беда. Возьмите кофемолку и вперед! Усилий потребуется побольше, ведь шоколад придется закладывать несколькими порциями, но сам результат будет не менее прекрасен. Хитрость рецепта заключается в том, что шоколад не растапливается на водяной бане, а рубится в мелкую крошку, которая с легкостью растворяется в горячем молоке.

kpgsh3

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада,
  • 2 ст. ложки ванильного сахара,
  • 1 стакан молока,
  • щепотка соли

Шоколад для напитка выбирайте такой, какой вам больше по душе. Классика – это, конечно, горький шоколад. Но подойдет и молочный. Главное, чтобы в нем не было никаких наполнителей – изюма, орехов или воздушного риса. Иначе у вас получится не горячий шоколад, а шоколадный компот. Что точно не входит в наши планы.

Ванильный сахар можно заменить обычным, если у вас есть ваниль в стручках или экстракт ванили.

kpgsh1

Как приготовить горячий шоколад – базовый рецепт

Счастливые владельцы блендеров засыпают шоколад, сахар и соль в чашу, нажимают на кнопку «Пуск» и ждут, пока все не превратится в порошок.

Остальные вооружаются кофемолкой и небольшими порциями перемалывают в ней шоколад, вытряхивая содержимое в небольшую емкость. В завершении делаем из сахара и соли пудру и смешиваем все до однородности. Ставим на плиту ковшик с молоком. Нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня при первых же проявлениях подрагивания на поверхности молока – это уже начали подниматься пузырьки. Берем наш шоколадный порошок, высыпаем в ковшик, и веничком взбиваем напиток в густую пену. Вот и все.

У автора рецепта горячий шоколад выглядит очень красиво.

Если вам захочется получить такую же густую глянцевую пенку, как на фото, то придется где-то разжиться кукурузным сиропом, который очень широко используется в американской кулинарии и который у нас днем с огнем не сыщешь. По рецепту нужно добавить ¾ столовой ложки сиропа. Я честно скажу: и без него получается прекрасный горячий шоколад. Густой, маслянистый, душистый.

kpgsh2

Источник: http://pickledcapers.com/dark-velvet-drinking-chocolate/

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке