Учимся готовить с удовольствием

«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!

Какой суп вы любите больше всего? Я – суп с фрикадельками. Сытный, густой, яркий и жизнерадостный. Поделюсь с вами секретом, как варить суп с фрикадельками самым простым и самым вкусным способом. Причем в нашем супчике будет поджарка, но сковородка нам не понадобится. Как такое возможно? А очень просто! Мы будем поджаривать, вернее пассировать, то есть быстро тушить в масле, овощи прямо в кастрюле. Только эмалированную не берите! Я для этих целей держу стальную кастрюлю с толстым дном.


ssf6

Ингредиенты:

на 1 литр воды:

  • 1,5 луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 картофелины
  • 1 щедрая щепоть смеси сухих овощей или трав для первых блюд
  • 200 г готового мясного фарша
  • 1 л горячей воды
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для приготовления понадобится: кастрюля на 2,5 -3 литра с крышкой, толкушка для картофеля.

Варим суп с фрикадельками самым легким способом

Овощи для супа с фрикадельками вымыть, почистить. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масло. Пока масло греется, нарежьте мелкими кубиками одну луковицу и выложите в масло. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего уровня.

Пусть наш лук немного потушится. За это время мы успеем порезать морковь тонкими полукружками. Выкладываем ее в кастрюлю, посыпаем овощи специями и обжариваем до прозрачности лука, изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело.

ssf1

Чтобы наш суп получится вкуснее, картофель мы также предварительно слегка обжарим. Режем картошку небольшими кусочками и добавляем к овощам. Жарим еще минуты 3-4 и затем вливаем литр воды. Воду лучше брать горячую, вскипятив, к примеру, в чайнике.

ssf2

Накрываем суп крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля и овощей. В это время займемся фрикадельками. Возни с ними совсем немного, ведь мы используем готовый фарш. Есть небольшой секрет, как сделать фрикадельки из покупного фарша очень вкусными: нужно мелко порубить половину луковицы и перемешать с фаршем, а уже потом скатать из фарша маленькие фрикадельки.

ssf3

Но не спешите сразу опускать их в суп. Мы должны сделать еще кое-что для того, чтобы наш суп стал не просто вкусным, а восхитительно прекрасным :) Берем толкушку для картошки и толчем картофель прямо в супе. Консистенция при этом становится густой и очень-очень приятной.

ssf4

Ну что ж, настало время добавить в суп фрикадельки. Огонь убавляем до минимума и варим суп еще 5-7 минут. Все. Выключаем плиту. Нам осталось лишь посолить суп, добавить по желанию лавровый лист и дать настояться минут 10 под крышкой.

ssf5



Суп, который мы с вами сейчас приготовили, иначе еще называют «жареным супом». Сделать его можно не только с фрикадельками, но и без них или, например, с фасолью.

Приятного аппетита!

Мария Булатова

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке