Учимся готовить с удовольствием

Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»

Трудно представить себе современный новогодний стол без нарядных тарталеток. Можно, конечно, купить готовые. Но куда интересней испечь тарталетки на новогодний стол. 2014 год я решила встретить с тарталетками из слоеного теста в форме рожков. Помните, были такие пирожные-рожки с кремом? А мы сделаем такие рожки с крабовым салатом. Такие своеобразные закусочные пирожные. Вкусные – сил нет :) А какие эффектные – их за столом съедают первыми, что неудивительно: необычное привлекает.

tri1

На производстве для таких рожков используют специальные формочки в виде конусов, на которые накручиваются полосочки слоеного теста. У меня такие были, только вот дети их заиграли. Но не беда: сделаем похожие сами из самой обычной фольги.

Нам нужно вырезать из картона полукруг. Не обязательно сильно ровный. Скрутить его в виде конуса и закрепить скотчем. Потом взять фольгу и набивать ею плотненько конус изнутри, затем вынуть получившуюся заготовку. Она может быть неровной, но это совсем нестрашно. Осталось лишь обернуть ее еще в один слой фольги, и у нас получится относительно гладкий конус-формочка для тарталеток.

На изготовление формочек у меня ушло минут семь. Теперь можно заняться выпечкой тарталеток.

Печем тарталетки на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 1 желток

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт шириной с противень и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.

Ленточки прекрасно тянутся, так что, растянув их примерно вдвое, мы получим тонкие и узкие полоски, которыми и будем обматывать наши самодельные формочки. Начинаем с острого кончика. И затем наматываем ленточку внахлест (то есть перекрывая на половину предыдущий виток).

У нас получается такая прекрасная витая трубочка. И еще можно сделать (а можно и не делать) ей ободок из закрученной ленточки теста.

Приклеивать ободок к рожку лучше всего яичным желтком (без желтка детали из теста могут неплотно склеиться и отвалиться при выпечке. Достаточно нанести совсем немного желтка на край рожка и затем к нему хорошо прилипнет наш ободок.

Перед тем, как поставить рожки-тарталетки в духовку, их нужно щедро смазать желтком – тогда они получатся яркие, блестящий, по-новогоднему нарядные.

В моей духовке они пеклись 30 минут при температуре 180 градусов. В вашей духовке процесс может протекать быстрей или медленней. Следите за видом рожков. Как станут ярко-золотистыми, значит готовы.

Пока тарталетки пекутся, у нас есть время, чтобы приготовить салат. Вы можете выбрать любой майонезный салат по вашему вкусу. Мы сделаем нехитрый салатик из крабовых палочек, традиционный для российского застолья. Как-то он очень хорошо со слоеным тестом сочетается.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • ½ красной луковицы,
  • 5 ст. ложек майонеза.

Яйца варим вкрутую. Крабовые палочки рубим достаточно мелко. Остывшие яйца очищаем и тоже рубим, добавляем кукурузу, мелко нашинкованную луковицу, 5 ст. ложек майонеза, все перемешиваем.

Тарталетки наши уже готовы. Извлекаем из них конусы. Они мягкие, поэтому если тесто немножко их прикрыло, то можно примять еще немного фольгу, и формочка легко вынется из слоеного рожка.

Накладываем салат в рожок чайной ложкой. Салата помещается немного. Поэтому мы решили сделать такой эффектный ход – положить рожок на тарелку и сделать еще рядом горку салата, будто он высыпается из нашей тарталетки, как из рога изобилия, который символизирует, что в наступающем году вас ожидает достаток и много-много радости.

Я могу сказать, что на мужчин вид закуски производит очень хорошее впечатление. Они начинают ходить вокруг тарелки с таким несколько кошачьим выражением лица. Что несколько затрудняет процесс съемки, но слава богу, что-то все-таки снять удалось.

Надеюсь, вы оценили простоту и эффектность рецепта и порадуете своих близких такими тарталетками в новогоднюю ночь.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке