Учимся готовить с удовольствием

Салат с помпончиками

Отварная рыба – не самый ходовой ингредиент для праздничных салатов. Однако, если проявить немного смекалки, можно превратить простенький недорогой салатик в эффектное праздничное блюдо. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с отварной рыбой в виде кокетливых шариков-помпонов, с которым есть все шансы встретить новый год 2014 без ущерба для фигуры.

Салат с рыбными шариками – это оригинальный способ подачи закуски из трески и сезонных (зимних) овощей – картофеля, моркови, лука. Получается что-то похожее на оливье с рыбой – необычно, но очень вкусно!

srsh

Ингредиенты

  • филе трески – 500-600 г
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3-4 столовые ложки замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Вы можете приобрести и просто рыбу треску (вдруг в магазине филе не окажется), но в этом случае придется ее чистить, резать, а потом удалять косточки.

Способ приготовления праздничного салата с отварной рыбой

  1. Картофель и морковь нужно отварить до готовности, можно в одной кастрюльке, но картошку вынимайте раньше, проверив, готова ли она, проткнув ножом. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Рекомендуем сделать это с помощью яйцерезки, чтобы ускорить процесс и получить одинаковые кубики.
  2. Отварите треску. Для начинающих хозяек мы расскажем, как это сделать. Вскипятите воду, посолите ее, можно добавить какие-нибудь пряности для рыбы, положите предварительно размороженное филе и варите не более 15 минут, иначе оно начнет разваливаться. Выложите на плоскую тарелку и дайте остыть. Нарежьте совсем маленькими кусочками, посмотрите, не остались ли где мелкие косточки.
  3. Замороженный зеленый горошек отварите в кипящей воде в течение нескольких минут. Или, если хотите, замените его консервированным. Вкус будет немного другой, но ничуть не хуже.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы убрать горечь, ошпарьте его кипятком.
    Всю зелень промойте водой и порубите.
  5. Приготовьте салат из всех ингредиентов, кроме рыбы, заправьте его майонезом и посолите по вкусу. Переложите горкой на плоское блюдо.
  6. В нарезанную треску добавьте пару ложек майонеза, перемешайте. У вас должна получиться густая масса. С помощью чайной ложки слепите из нее шарики размером чуть больше, чем перепелиное яйцо.
  7. Выложите их на салат, украсьте свежей зеленью петрушки и укропа, и подавайте к столу вашу закуску с рыбными шариками.

Приятного аппетита!

Sunjulia

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке