Учимся готовить с удовольствием

Как сделать новогодний стол незабываемым. ТОП-10 интересных идей

Идеи любят свободу. Как городские птицы, они летают, где хотят, не спеша поселяться в наших головах. Стоит только озаботиться поисками новогодних идей, и кажется, что все они будто специально попрятались по углам: и это не то и то не это! Надеюсь, наши идеи для новогоднего стола 2015 наступающего года разбудят ваше вдохновение и помогут сделать новогодний стол самым нарядным, самым вкусным, самым праздничным.

Идея 1. Съедобная елочка на новогодний стол

sne1 1

Начнем с наиболее практичного. Новогоднюю елку можно украсить прямо на столе. А ночью ее съесть. Этот салат хорош тем, что сочетает в себе сытность классического новогоднего майонезного салат и легкость свежих овощей, использованных для украшения. Салат очень вкусный, ингредиенты отлично сочетаются. Ну и плюс салат весьма необычный, но не экзотический, так что должен понравиться всем, кто его попробует. Тут еще плюс в том, что совсем несложно такую елочку выложить ингредиентами именно из этого салат. Я сделала ее с первого раза, так что у вас тоже все получится. Все подробности здесь.

Идея 2. Новогодний салат «Виноградная гроздь» — проще не бывает!

svg1

Если идея салата в виде елочки вам показалась все-таки сложноватой, то сделайте салат «Виноградная гроздь». Он выглядит очень эффектно, никаких особых кулинарных навыков не требует, достаточно умения лепить куличики и разрезать виноградины пополам. Салат этот очень гармоничный по сочетанию ингредиентов. Если черного винограда вам зимой раздобыть не удастся, зеленый тоже прекрасно подойдет. Рецепт.

Идея 3. Закусочные пирожные на новогодний стол 2015 «Рог изобилия»

tri1

Затейливо украшенные салаты уже стали традицией российского традиционного застолья. Если же вы хотите удивить своих гостей, то выберите блюда с порционной подачей. Они всегда будоражат воображение и аппетит. Например, вот такие порционные закусочные пирожные. Оригинальная вариация на тему праздничных новогодних тарталеток. В мастер-классе я рассказываю, как быстро и просто сделать формочки-конусы для рожков из слоеного теста. Кстати, сами рожки можно приготовить за пару дней. А простенький крабовый салат режется за пять минут. Впрочем, вы можете заполнить тарталетки любым салатом, какой вам по душе. Рецепт.

Идея 4. Новогодняя игра в крабовые снежки.

shkp11

Для любителей крабовых палочек есть еще одна необычная закуска – крабовые «снежки». Это блюдо из разряда быстрых и простых. Настрогал салатик, слепил шарики, обвалял в крабовой стружке и получил гарантированное «ах» от гостей, даже если они предупредили о своем появлении всего за десять минут. Не зря эти шарики сейчас в такой моде. И оригинально, и просто. Самое то для праздничного стола. Рецепт.

Идея 5. Как сэкономить на соленой рыбе к новогоднему столу.

Вкусная слабосоленая семга

Под новый год цены на продукты кусаются, как злые собаки. Рыбная нарезка – на вес золота. Сэкономить дополнительную сумму денег на новогодние каникулы можно, самостоятельно засолив рыбу к праздничному столу. Вы только не пугайтесь, там все просто совсем, никакого рассола делать не надо. Пересыпал рыбу солью, сахаром и перецем и готовься уже завтра глотать язык. Это самый популярный в рунете рецепт соленой рыбы от Ники Белоцерковской. Я тоже не верила, что при таком количестве соли может получиться вкусная рыба. Она не просто вкусная, она обалденная. Подробней.

Идея 6. Грибочки своими руками – лучшая новогодняя закуска.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Эти грибы – из разряда «волшебных» рецептов. Грибы прямо целиком кидаются в кастрюльку, туда же соль, сахар, уксус, лаврушка и перец. И все. Пять минут провариваются, в холодильник и назавтра уже можно ставить на стол. Поверьте мне на слово – в магазине вы такие не купите. Они восхитительны. Мужчины в восторге. Рецепт.

Идея 7. Гусь с яблоками – классика новогоднего застолья.

gus2

Восхитительно пахнущая, покрытая блестящей золотистой корочкой, обложенная румяными яблочками птица не зря во многих странах является классикой предновогодних рождественских застолий – ведь одним гусем можно накормить целую большую семью, включая бабушек, дедушек, теть, дядь, братьев, сестре и т. д. и т. п. Вы не поверите, что гусь на самом деле так легко делается. Секрет этого рецепта не в том, чтобы как-то по особенному запекать птицу, а в том, чтобы ее как следует предварительно подготовить. И ладно бы это были какие-то труды: всего-навсего нужно пару дней подержать гуся в холодильнике, натерев нехитрой смесью приправ. Также мы рассказываем о секретном соусе для запекания от которого гусь становится таким мягким и сочным, что пальчики оближешь. Подробности.

Идея 8. Лоранский пирог – палочка-выручалочка для больших новогодних столов.

loran pirog 3

Знаю, как бы тебя не уверяли, что приготовить что-то легко и просто, существует еще какой-то психологический барьер, который не дает подступиться к тому или иному блюду. Будто где-то «под коркой» записано, что запечь того же гуся – это так сложно, что лучше и не связываться. Тогда испеките к новогоднему столу этот пирог. Он хорошо тем, что включает в себя и мясо, и овощной гарнир. Сытный, вкусный, с нежной структурой. Не зря эти популярные во Франции пироги так стремительно завоевывают премиум-места на российских новогодних столах. Делать их можно с самыми разными начинками. Например, заменить курицу рыбой, телятиной или беконом, а брокколи цветной капустой или зеленым горошком. Рецепт здесь.

Идея 9. Шашлык – незаменимое блюдо для мужской новогодней компании.

sha1

Наверно, вы представляете себе, как выглядит мужчина, если на праздничном новогоднем столе он заметит горку аппетитных шашлыков. Да, зрелище очень даже приятное. Только вот костерок в конце декабря под снегопадом не каждый решится развести. Ловите рецепт шашлыков в духовке. Рекламировать тут особо нечего – рецепт правильный, взят у знатока мужской кухни Андрея Бугайского. Шашлык хорош еще и тем, что мясо маринуется накануне. И перед приходом группы гостей мужского пола вам останется лишь нанизать шашлык на шампуры и отправить его в духовку. Рецепт подробно.

Идея 10. Пицца – принцесса молодежной новогодней вечеринки.

DSC_4702 12

Если вы планируете молодежную новогоднюю вечеринку, то мой вам совет – не скупайте килограммами дорогое мясо, лучше запаситесь мукой и испеките пиццу. Тесто сделайте по этому рецепту. С ним справляется даже ребенок. На выходе у вас получится теста на четыре пиццы! А начинку выбирайте вот здесь. Самая разнообразная, на любой вкус. Сытная, вкусная, хрустящая – вы сможете накормить пиццей досыта всех гостей. И в качестве приятного бонуса – продукты для домашней пиццы стоят копейки! Пицца у вас получится раз в 10 дешевле покупной.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Всего 2 комментариев к рецепту

  • Катя

    Спасибо большое! Как раз искала что-то подобное

    • Ирина

      :)

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке