Учимся готовить с удовольствием

Фаршированные перцы «Веселый светофор» (в мультиварке)

Я никогда не фаршировала перцы мясом. Делала постные с овощами и обычно летом, когда перчики маленькие, тоненькие грунтовые. Готовятся они быстро и предварительного отваривания риса не требуют. Только вот для мужского желудка куда милей здоровенных размеров перец, заполненный до краев сытной смесью мяса с рисом. Так что сегодня для любимого мужа я готовлю фаршированные перцы в мультиварке. Красные, желтые, зеленые, чтобы на тарелке получился веселый и вкусный светофор.

fp1

Ингредиенты:

  • 7 крупных болгарских перцев,
  • 500 г мясного фарша,
  • полстакана риса (120 г),
  • 1 крупная морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1,5 ст. ложки кориандра,
  • свежемолотый перец горошком,
  • приправа с сухими кореньями и травами

Набор специй вы можете выбрать на свой вкус, а также можно не добавлять томатную пасту, если вы ее не любите. Мне нравится сочетание томатов с кориандром, которое создает очень такой приятный аппетитный аромат.

fp3

Способ приготовления фаршированных перцев в мультиварке

Фаршированные перцы готовятся в несколько этапов. И все их мы выполним именно в мультиварке, без использования дополнительных кастрюлек и сковородок.

Начинаем с риса. Промываем его, засыпаем в чашу, доливаем воды (полстакана риса на стакан воды), солим и включаем режим «Гречка». Мультиварка сама все сварит и просигналит о готовности. Сваренный рис выкладываем в большую миску с сырым фаршем. Чашу после риса я обычно ополаскиваю, так как на дне остается сухая пленочка.

fp2

Морковку трем на крупной терке, лук рубим кубиками. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

fp4

Выкладываем поджаренные овощи в миску с фаршем и рисом. Перчим, солим, добавляем томатную пасту и кориандр и вымешиваем фарш до однородности.

fp5

С перцев срезаем крышечки. Подрезаем их со всех сторон ножом и затем немножко покручивая из стороны в сторону вынимаем вместе с семенной частью.

fp6

Перцы заполняем фаршем – плотненько, «утаптывая» ложкой. Ставим на дно чаши мультиварки. У меня уместилось всего 5 штук. Так что пришлось организовать «второй этаж». В четырехлитровой удобней всего следующий ряд делать из фаршированных перцев, разрезанных на половинки, потому что стоймя можно вместить только один.

fp7

Укладываем в мультиварку и верхушки от перцев, от которых нужно внутреннюю часть с семечками. Потом мы используем их для сервировки, прикрыв фаршированные перцы такими симпатичными «крышечками».

fp8

Заливаем перцы водой так, чтобы она покрывала нижний ряд на 2/3. Для усиления вкуса и аромата насыпаем пару столовых ложек овощной приправы. Закрываем мультиварку крышкой и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа.

Готовые перцы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

fp9

После тушения фаршированных перцев в мультиварке останется почти литр вкуснейшего и очень ароматного мясного бульона, который можно использовать для других блюд, в которых требуется бульон.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке