Учимся готовить с удовольствием

Секреты вкусных сырников

В каждой семье из поколения в поколение передаются секрет вкусных сырников. Откровенно говоря, я не получила рецепт сырников от мамы или бабушки по наследству. Мне пришлось методом проб и ошибок самой дойти до понимания, как вкусно приготовить сырники из творога. Рецепт совсем простой, хотя есть кое-какие секреты, которыми я с вами сегодня поделюсь и благодаря которым вы сможете приготовить отменное блюдо.

Чем вкуснее и однороднее по консистенции будет творог, тем удачнее получатся сырники. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным, 8-10 % жирности творога будет как раз достаточно. Никогда не пытайтесь жарить сырники, не обваляв их предварительно в муке. Они просто растекутся по сковороде и превратятся в творожную кашу. Также есть много рецептов сырников из творога, в которые вместо манной крупы кладут муку. Получается неплохое блюдо, но сырники с манной крупой становятся воздушными и просто тают во рту.

Начинку для сырников можно выбрать по своему вкусу. Изюм, орехи, курага, свежие ягоды или фрукты – это все можно и нужно добавлять в сырники, только не сразу, лучше выбрать что-то одно. Свежие ягоды или фрукты, перед тем как класть в творог, следует немного посыпать крахмалом. Тогда они сохранят свою форму и не растекутся в процессе жарки сырников.

kvps1

Ингредиенты:

  • Творог 300 г,
  • Без косточек изюм 70 г,
  • Растительное масло 2 ст.л.,
  • Манна крупа 3 ст.л.,
  • Ванильный экстракт 1/3 ч.л.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Пшеничная мука 4 ст.л.,
  • Щепотка соли.
kvps2

Рецепт самых вкусных сырников из творога

Выкладываем творог в пиалу и вбиваем яйцо.

kvps3

Разминаем вилкой творог с яйцом и добавляем сахар со щепоткой соли. Если сахара в готовых сырниках будет недостаточно, можно посыпать их сверху уже готовыми.

kvps4

Изюм тщательно промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой и кладем в творог.

kvps5

Далее насыпаем манную крупу и добавляем треть чайной ложки ванильного экстракта.

kvps6

Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Теперь творожную массу отставляем в сторону на пару часов, чтобы манная крупа и изюм разбухли.

kvps7

Формируем из творожной массы небольшие сырники и обмакиваем их в муку с обеих сторон.

kvps8

Прежде чем приступить к жарке сырников, разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до золотой корочки. Можно отдать предпочтение диетическому варианту приготовлению сырников. Жарить их не на сковороде, а запечь на противне в духовке при температуре 150 0С. Запекать такие сырники следует в течение 30 минут. Из 300 граммов творога получается 7-8 готовых сырников.

kvps9

Подаем готовые сырники к столу со сметаной или сливками, украсив листочками мяты.

Если готовить большую порцию сырников, так сказать «про запас» или на большую семью, тогда можно поступить немного по-другому. Рецепт сырников тот же, только увеличиваем количество ингредиентов. Выкладываем еще теплые сырники слоями в глубокую кастрюлю и каждый слой покрываем сливками и слегка посыпаем сахаром. Такие сырники можно хранить в холодном месте до трех дней, они не потеряют свою мягкость, а наоборот будут очень нежными и вкусными. Разогревать их можно в микроволновой печи.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий





Рубрики

Закуски Супы Блюда из oвoщeй Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из грибов Напитки Сладости Хлeб Пицца Нeмагазиннoe Рeцeпты пo ГОСТу Блины Тесто Макарoны

Свежие записи

Волованы из слоеного теста

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Отбивные из свинины

Ленивые вареники из творога

Манник на сметане

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Facebook мы на Facebook

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке